29/04/2014

* 2014 - DICAS 9

Imagem: pawlocidade.blogspot.com
“ Como medida eficaz contra a chamada “morte  das  pérolas” recomenda-se banhá-las em água do mar de  vez em quando.” 
“ Como tirar a pele dos tomates , lave os   tomate e faça na sua  parte inferior, um corte superficial em forma  de cruz. Coloque-os  em  uma panela com água fervente, deixando-os  até  que a pele  comece a soltar-se.”
Imagem: www.congeladosdasonia.com.br 
“ Consegue-se um azeite semelhante ao de oliva colocando, durante 20 dias, 40 azeitonas em infusão dentro de um deposito com 1 litro de óleo.” 
Imagem: fredericoeletticiae.blogspot.com
“ Conservar frescos os limões, dissolver  gomalaca em álcool e mergulhar os limões neste líquido. A camada fina  de goma, que se forma conserva as frutas, o suco e o aroma. É fácil tirar a goma, quando se usa o limão, é  só amassar um pouco  com as mãos.” 
Imagem: www.riosul2012.com -
“  Conter moscas e mosquitos; colocar umas  gotas  de  óleo de erva doce sobre um pedaço de papel e   esfregar o rosto  com ele. O papel  pode ser usado  muito tempo, sem  perder sua eficiência.” 
“ Contra caspa, após lavar a cabeça, esfregue  suavemente o couro cabeludo com suco de limão.”
Imagem: moderna-news.blogspot.com
“ Contra cólicas mestruais, experimente um banho de espuma com as ervas camomila e  menta que  tem efeito  antiespasmódico, faça um chá com as  ervas adicionando  para cada  1 litro de água, 1  colher (sopa) de camomila  e ½ colher (sopa de menta) ,  as ervas podem ser seca ou  frescas, dilua- a na banheira e permaneça imersa por no  mínimo 20 min.” 
Contra tosse, ferva 300 grs. de cenoura em 1 litro de  água, amassando-a em seguida, para misturar o líquido. Coloque 2 colheres (sopa) de mel e tome morno em   seis doses.”
Imagem: pt.wikihow.com
“ Corte as maçãs ao meio, retire o centro e as sementes.Coloque numa panela com água. Depois de 10 minutos, as cascas estarão soltas, podendo ser removidas  facilmente.”
Imagem: www.cliquefarma.com.br
“ Creme de barbear é muito bom para limpar manchas comuns de estofados. Escove bem o  local e limpe com um Pano seco.”
Imagem: www.anacristinamarquito.com.br
“ Cubos de gelo especiais, para servir refrescos  ou  coquetéis. Coloque nas fôrmas de congelamento cerejas, folhas de hortelã, casquinhas de limão ou laranja. Em seguida, cubra com água filtrada e leve  ao freezer.” 
“ Cuidados com peças de estanho, o polimento das  peças escuras deve ser feito com um pano limpo, embebido em álcool. Eventualmente pode-se usar  uma mistura de  partes iguais de cera incolor líquida  e Brasso.” 
“ Cuidados para a pele seca, ferva 1 litro de água e  acrescente 10 saquinhos de chá de hortelã e 1 / 2  fruta cítrica(limão, laranja ou lima-da-pérsia) cortada  em rodelas. Abafe, deixe esfriar e coe. Despeje sobre o corpo depois do banho de chuveiro habitual.” 
“ Deixe a mussarela (queijo) de molho na água de 2 a 3 horas. Assim, ela derreterá mais rápido quando for ao  forno.” 
“ Deixe o frango descongelar sozinho dentro de  uma vasilha. Utilize a água 
do degelo para cozinhar  o frango, pois ali estão as suas vitaminas.”
FONTE: 
As DICAS de culinária, alimentação, casa, vestuários  e outros foram colecionados ao longo dos  37 anos de minha vida matrimonial, sendo que foram retiradas de revistas, jornais,  folhetos e por isso não tenho condições de saber a fonte de cada uma das 1000 DICAS. Apenas colecionei as 1000 DICAS e gostaria de dividir com vocês em várias postagem. Para não perder a contagem e repeti-las irei seguir a ordem alfabética. Também peço que se tiverem algumas DICAS por favor repasse que terei imenso prazer em  adiciona-las, com os devidos créditos. Importante: Se você é autor de algum desses materiais postados aqui, favor informar por e-mail dalvaday@gmail.com para eu inserir os seus créditos. Obrigada.

26/04/2014

* 2014 - DICAS 8

Imagem: gazetaonline.globo.com 
“ Clarear os moveis laqueados, basta lavá-los com um pano molhado em água, á qual  se tenha  acrescentado Amoníaco.”
Imagem: www.viladoartesao.com.br
“ Cola para vidro e porcelanas: Use uma parte de goma arábica com 4 partes de gesso, pulverizar a mistura; antes  do  uso  fazer uma massa desta  mistura.”
“ Colher de pau, depois de muito uso costuma ficar  escura, cada vez que usá-la, lave-a bem com sabão de coco e bombril, esfregando  como se fosse um  talher de prata, somente guarde quando estiver  totalmente seca para não  embolorar; aos pouco  ela voltará a cor natural.” 
Imagem: panelinha.ig.com.br 
“Colocar no vaso de flores um algodão ou 1 comprimido (aspirina, doril, anador) que as flores  terão maior durabilidade.” 
“ Coloque a fôrma de pão ou bolo para assar  no centro do  forno. Assim o ar circulará  livremente por todos os lados, permitindo que asse de maneira uniforme.” 
“ Coloque algumas folhas de louro secas no pote onde guarda a farinha. Assim, evitará o aparecimento de bichinhos.”
Imagem: receitastestadaspormim.blogspot.com
 “ Coloque a massa para fermentar dentro de um  saco plástico bem fechado. Isolada, ela cresce  mais rápido.”
Imagem: www.bretzke.com.br 
“ Coloque as batatas já cortadas no congelador por  meia hora, antes de fritar. Elas ficarão secas e macias.” 
 “ Coloque giz na caixa de bijuterias para que elas  não escureçam, assim ficará sempre novas.” 
“ Coloque no feijão de molho, de véspera uma  colherinha de fermento de pó. Ele ficará  mais macio.”
Imagem: www.vocerealmentesabia.com 
 “ Coloque os morangos durante alguns minutos em solução de água e vinagre. Assim, eles ficarão  limpos e  com uma  aparência mais saudável.” 
“ Coloque uma folha de couve em cima da sopa de carne gorda,  para  tirar o excesso de gordura do  caldo.”
Imagem: eccomama.blogspot.com
“ Com água morna e algumas gotas de óleo infantil,  as calças  plásticas do bebê ficam bem  limpinhas e  duram muito  mais.” 
Imagem: culinaria.culturamix.com - 
 “ Como fazer para que a carne na panela de pressão fique bem macia? Uma boa dica é cozinhar a carne (lagarto, peixinho, capa de filé) inteira na cerveja, além de dar maciez à carne ela desmancha-se e o que é melhor não fica com gosto de cerveja. Proporção: 1 latinha para 1 kg de carne.”
Imagem: unpicdetot.blogspot.com
 “ Como limpar o tampo de inox do fogão? Não há nada melhor para limpar as peças em inox que esfregá-las com bicarbonato de sódio umedecido com um pouquinho de vinagre de maçã.”

FONTE: 
As DICAS de culinária, alimentação, casa, vestuários  e outros foram colecionados ao longo dos  37 anos de minha vida matrimonial, sendo que foram retiradas de revistas, jornais,  folhetos e por isso não tenho condições de saber a fonte de cada uma das 1000 DICAS. Apenas colecionei as 1000 DICAS e gostaria de dividir com vocês em várias postagem. Para não perder a contagem e repeti-las irei seguir a ordem alfabética. Também peço que se tiverem algumas DICAS por favor repasse que terei imenso prazer em  adiciona-las, com os devidos créditos. Importante: Se você é autor de algum desses materiais postados aqui, favor informar por e-mail dalvaday@gmail.com para eu inserir os seus créditos. Obrigada.

24/04/2014

* 2014 - DICAS 7

Imagem: homemcomh.com
“ Cabelos Oleosos: dilua um punhado de sal grosso  num copo de  água fria e passe nos cabelos molhados. Friccione bem o couro cabeludo e  enxágue.”
Imagem: diycosmeticos.com
  Cabelos Oleosos para que perca a oleosidade  ferva  1 litro de água com uma colherinha de alecrim.” 
Imagem: nadafragil.com.br 
“ Cabelos quebradiços: Misture 6 colheres (sopa) e   azeite com  uma gema de ovo. Ponha  no cabelo  seco e cubra  com uma  toalha ou toca  plástica. Lave bem depois de 2 horas.”
Imagem: ihaa.com.br 
“ Cabelos rebeldes, acrescente um pouco de  gelatina em pó sem sabor ao xampu, na hora de lavar, uma vez a cada 15 dias. Mas enxágue bem.” 
“ Cabelos secos: Misture 1/2 abacate, 2 colheres  (sopa) de maionese e  1/2 copo de iogurte natural. Passe nos Cabelos, massageando com a ponta dos  dedos. Deixe uma  hora e  enxágue”
imagem: comida.umcomo.com.br 
“ Carne deteriorada, cozinhar a carne numa  panela  cheia de água e escumar, quando começa a ferver.  Em seguida deita-se na  panela um carvão (de  lenha), ainda ardendo,  mas não produzindo mais  fumaça. Depois de 2 a 3 minutos o carvão absorveu  todos  os cheiros da carne e do caldo.” 
Imagem: gnt.globo.com
“ Carnes duras, ficarão muito macias quando se  coloca sobre elas lascas de abacaxi, gotas de leite de mamão ou suco de uma lima.” 
  Caso a mandioca (aipim, macaxeira) permanecer  dura após ter sido fervido, retire-a da água,  banhe em água fria  e torne a coloca-la na panela  fervendo-a novamente.”
Imagem: www.delospassos.com.br

“ Champanhe deve ser guardada deitada, para evitar que a rolha resseque e apodreça, prejudicando a bebida.”
Imagem: www.formainox.com.br 
“ Champanhe, retire da geladeira após 2 horas, mais  ou menos 15 minutos antes de servi-la, deve colocar-se a garrafa num balde com gelo, água e  um  pouco de sal grosso para ajudar o gelo a não degelar.”
Imagem: rudaricci.blogspot.com
  Chapéu de feltro; para torná-los como novos; passe uma solução de amoníaco 
ou de bicarbonato de sódio.”
Imagem: brauncafe.wordpress.com
“ Cheiro agradável nos doces, confeitos e  pastelaria;  use umas gotas de álcool 
com limão já  são suficientes.” 
“Cheiro de cigarro, as cinzas queimando no cinzeiro  exalam um cheiro que incomodam as pessoas. Para evitá-lo, coloque no fundo do cinzeiro um pouco de  bicarbonato.”
Imagem: www.comofazer.com.br -
“  Chiclete grudado em tecido, coloque sobre ele  uma folha de papel e passe o ferro bem quente.  Assim o chiclete desgrudará  com  facilidade.”
Imagem: boaforma.abril.com.br
“ Cinzeiros de louças manchados de cigarros  voltam  à cor primitiva quando esfregados  a  seco  com um pano e  sal fino. Se um  ambiente pequeno estiver impregnado com cheiro de cigarro coloque  uma maça furadinha  c/garfo.”
FONTE: 
As DICAS de culinária, alimentação, casa, vestuários  e outros foram colecionados ao longo dos  37 anos de minha vida matrimonial, sendo que foram retiradas de revistas, jornais,  folhetos e por isso não tenho condições de saber a fonte de cada uma das 1000 DICAS. Apenas colecionei as 1000 DICAS e gostaria de dividir com vocês em várias postagem. Para não perder a contagem e repeti-las irei seguir a ordem alfabética. Também peço que se tiverem algumas DICAS por favor repasse que terei imenso prazer em  adiciona-las, com os devidos créditos. Importante: Se você é autor de algum desses materiais postados aqui, favor informar por e-mail dalvaday@gmail.com para eu inserir os seus créditos. Obrigada.

19/04/2014

* 2014 - ORIGEM DA PÁSCOA

PÁSCOA
A palavra Páscoa vem do hebreu "Peseach", e significa a passagem da escravidão para a liberdade. A Páscoa é a maior festa do cristianismo e, naturalmente, de todos os cristãos, pois nela se comemora a Passagem de Cristo "deste mundo para o Pai", da "morte para a vida", das "trevas para a luz". Pois é nessa data que se celebra a ressurreição de Cristo e é uma festa móvel, ou seja, varia o dia dependendo do ano, pois ocorre 47 dias após o Carnaval, e esse período é chamado de Quaresma. A páscoa é um evento cristão em comemoração à ressurreição de Cristo, é considerada a maior celebração religiosa. Como Cristo renasceu, acredita-se que todos nós teremos vida eterna. Na sexta-feira santa, Jesus Cristo foi crucificado e morto por soldados romanos após sofrer fortes espancamentos. O caminho pelo qual Jesus passou carregando sua própria cruz é conhecido como via sacra. A palavra Páscoa advém, exatamente do nome em hebraico da festa judaica à qual a Páscoa cristã está intimamente ligada, não só pelo sentido simbólico de “passagem”, comum às celebrações pagãs (passagem do inverno para a primavera) e judaicas (da escravatura no Egito para a liberdade na Terra prometida), mas também pela posição da Páscoa no calendário, segundo os cálculos que se indicam a seguir. 
No português, como em muitas outras línguas, a palavra Páscoa origina-se do hebraico Pesah. Os espanhóis chamam a festa de Pascua, os italianos de Pasqua , os franceses de Pâques, e também em outras línguas que provavelmente não saiu do hebraico: latim Pascha, azerbaijano Pasxa, basco Pazko, catalão é Pasqua, crioulo haitiano Pak, dinarmaquês Påske, Pasko em esperanto, galês Pasg, Pasen em holandês, indonésio Paskah, Páskar em islandês, Paskah em malaio, em norueguês påske, Paști em romeno, Pasaka em suaíle, påsk em sueco e Paskalya em turco.
No ano de 325, durante o Concílio de Niceia houve a primeira tentativa de se estabelecer uma data que desse fim às contendas com respeito ao dia da Páscoa. Mesmo tentando resolver a questão, só no século XVI – com a adoção do calendário gregoriano – as dificuldades de se precisar a data da páscoa foram amenizadas. A data ficou estipulada no primeiro domingo, após a primeira Lua cheia do Equinócio da Primavera, entre os dias 21 de março e 25 de abril.

ORIGEM DA PÁSCOA CRISTà
Depois de ser crucificado e morrer na cruz, o corpo de Jesus foi colocado em um sepulcro, onde permaneceu por três dias, até sua ressurreição. Esse momento onde Jesus ressuscitou que dá o verdadeiro significado para a Páscoa, pois foi um ritual de passagem, tornando-se o dia santo mais importante para os cristãos. Quando tudo isso aconteceu, os judeus estavam comemorando a Páscoa judaica.
PÁSCOA JUDAICA 
Também é celebrada pela religião judaica, durante 8 dias, onde se comemora o êxodo dos israelitas no Egito, da escravidão para a liberdade, e também é um ritual de passagem. A história da primeira Páscoa celebrada pelos judeus pode ser lida no livro de Êxodo, capítulo 12, na Bíblia. 
PÁSCOA NO BRASIL 
Depois do Carnaval e dos 40 dias da Quaresma, chega ao calendário litúrgico, a Páscoa. Entre o Domingo de Ramos e o Domingo de Ressurreição, o Cristianismo celebra a semana mais importante do ano: a Semana Santa, que comemora a Paixão, Morte e Ressurreição de Jesus. No Brasil, um país de grande tradição católica, a Sexta-feira Santa (morte) e o Domingo de Páscoa (ressurreição) são as data mais festejadas, com grande conteúdo simbólico. Procissões, missas, rituais, peças de teatro, muitas manifestações rendem homenagem à data, tanto nas grandes cidades, como nos povoados mais remotos. A Páscoa, além de uma data religiosa, é também um dia lúdico para as crianças. O costume no Brasil é de presentear ovos de chocolate ou ovos pintados a mão, recheados com doces. Na verdade, esses ovos são trazidos pela coelhinha da Páscoa. O coelho é um animal com capacidade de gerar grandes ninhadas, o que simboliza a vocação da Igreja em produzir novos discípulos. Mas para os pequenos, a imagem está relacionada com diversão. Os ovos são deixados em "ninhos" ou cestos, e a busca desse "tesouro" é uma verdadeira festa. Além da troca de ovos de Páscoa, as famílias se reúnem no domingo para celebrar um almoço, com direito a pratos especiais, mensagens de Páscoa e inclusive, músicas de Páscoa.
A PÁSCOA NO MUNDO 
Na China O "Ching-Ming" é uma festividade que ocorre na mesma época da Páscoa, onde são visitados os túmulos dos ancestrais e feitas oferendas, em forma de refeições e doces, para deixá-los satisfeitos com os seus descendentes. Na Europa As origens da Páscoa remontam a bem longe, aos antigos rituais pagãos do início da primavera (que no Hemisfério Norte inicia em março). Nestes lugares, as tradições de Páscoa incluem a decoração de ovos cozidos e as brincadeiras com os ovos de Páscoa como, por exemplo, rolá-los ladeira abaixo, onde será vencedor aquele ovo que rolar mais longe sem quebrar. Nos países da Europa Oriental, como Ucrânia, Estônia, Lituânia e Rússia, a tradição mais forte é a decoração de ovos com os quais serão presenteados amigos e parentes. A tradição diz que, se as crianças forem bem comportadas na noite anterior ao domingo de Páscoa e deixarem um boné de tecido num lugar escondido, o coelho deixará doces e ovos coloridos nesses "ninhos". Nos Estados Unidos A brincadeira mais tradicional ainda é a "caça ao ovo", onde ovos de chocolate são escondidos pelo quintal ou pela casa para serem descobertos pelas crianças na manhã de Páscoa. Em algumas cidades a "caça ao ovo" é um evento da comunidade e é usada uma praça pública para esconder os ovinhos. No Brasil e América Latina O mais comum é as crianças montarem seus próprios ninhos de Páscoa, sejam de vime, madeira ou papelão, e enchê-los de palha ou papel picado. Os ninhos são deixados para o coelhinho colocar doces e ovinhos na madrugada de Páscoa. A "caça ao ovo" ou "caça ao cestinho" também é utilizada.
FONTE: 
www.calendarr.com/brasil/pascoa
pt.wikipedia.org/wiki/Páscoa
http://www.suapesquisa.com/historia_da_pascoa.htm
www.brasilescola.com/pascoa/historia-da-pascoa.htm