Imagem: homemcomh.com |
Imagem: diycosmeticos.com |
“
Cabelos Oleosos para que perca a oleosidade ferva
1 litro de água com uma colherinha de alecrim.”
Imagem: nadafragil.com.br |
“ Cabelos quebradiços: Misture 6
colheres (sopa) e azeite com uma gema de ovo. Ponha no cabelo
seco e cubra com uma toalha ou toca plástica. Lave bem depois de 2 horas.”
Imagem: ihaa.com.br |
“ Cabelos rebeldes, acrescente um pouco
de gelatina em pó sem sabor ao xampu, na
hora de lavar, uma vez a cada 15 dias. Mas enxágue bem.”
Imagem: www.olhonamoda.com |
“ Cabelos secos: Misture 1/2 abacate, 2
colheres (sopa) de maionese e 1/2 copo de iogurte natural. Passe nos
Cabelos, massageando com a ponta dos
dedos. Deixe uma hora e enxágue”
imagem: comida.umcomo.com.br |
“ Carne deteriorada, cozinhar a carne
numa panela cheia de água e escumar, quando começa a
ferver. Em seguida deita-se na panela um carvão (de lenha), ainda ardendo, mas não produzindo mais fumaça. Depois de 2 a 3 minutos o carvão
absorveu todos os cheiros da carne e do caldo.”
Imagem: gnt.globo.com |
“ Carnes duras, ficarão muito macias
quando se coloca sobre elas lascas de
abacaxi, gotas de leite de mamão ou suco de uma lima.”
Imagem: quitandasdeminas.blogspot.com |
“
Caso a mandioca (aipim, macaxeira) permanecer dura após ter sido fervido, retire-a da
água, banhe em água fria e torne a coloca-la na panela fervendo-a novamente.”
Imagem: www.delospassos.com.br |
“ Champanhe deve ser guardada deitada, para evitar que a rolha
resseque e apodreça, prejudicando a bebida.”
Imagem: www.formainox.com.br |
“ Champanhe, retire da geladeira após 2
horas, mais ou menos 15 minutos antes de
servi-la, deve colocar-se a garrafa num balde com gelo, água e um
pouco de sal grosso para ajudar o gelo a não degelar.”
Imagem: rudaricci.blogspot.com |
“ Chapéu de feltro; para torná-los como novos;
passe uma solução de amoníaco
ou de
bicarbonato de sódio.”
Imagem: brauncafe.wordpress.com |
“ Cheiro agradável nos doces, confeitos
e pastelaria; use umas gotas de álcool
com limão já são suficientes.”
Imagem: pt.dreamstime.com |
“Cheiro de cigarro, as cinzas queimando
no cinzeiro exalam um cheiro que
incomodam as pessoas. Para evitá-lo, coloque no fundo do cinzeiro um pouco
de bicarbonato.”
Imagem: www.comofazer.com.br - |
Imagem: boaforma.abril.com.br |
- As DICAS de culinária, alimentação, casa, vestuários e outros foram colecionados ao longo dos 37 anos de minha vida matrimonial, sendo que foram retiradas de revistas, jornais, folhetos e por isso não tenho condições de saber a fonte de cada uma das 1000 DICAS. Apenas colecionei as 1000 DICAS e gostaria de dividir com vocês em várias postagem. Para não perder a contagem e repeti-las irei seguir a ordem alfabética. Também peço que se tiverem algumas DICAS por favor repasse que terei imenso prazer em adiciona-las, com os devidos créditos. Importante: Se você é autor de algum desses materiais postados aqui, favor informar por e-mail dalvaday@gmail.com para eu inserir os seus créditos. Obrigada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
IMPORTANTE: Só poderei responder COMENTÁRIOS que tenham o NOME e E-MAIL do REMENTENTE. Você também poderá enviar um e-mail para mim no dalvaday@gmail.com Obrigada!
Como fazer:
- Quem ainda não tem site ou um blog, escolha a opção NOME/URL.
- Digite o seu NOME ou APELIDO, no quadradinho que esta em branco.
- No quadradinho URL não precisa colocar absolutamente nada.
- Deixe o seu NOME e E-MAIL de contato para retribuir os seus comentários.
Abraços e uma ótima pesquisa.
Carinhosamente
Dalva Day
dalvaday@gmail.com
Assistente Social, Blumenau/SC