Se você gasta muito tempo
planejando refeições e preparando alimentos, todas essas dicas úteis de cozinha
e truques lhe pouparão tempo (e sua sanidade) e vale a pena conhecer!
Congele ervas em óleo |
Se você congelar suas ervas no azeite, vai
impedi-las de escurecer e queimar. Já para não falar que será sempre útil, seja
na época ou não. Misture os cubos em uma panela para refogar a carne e legumes,
ou use-os como um molho para massas.
Abra frascos com Facilidade |
Há sempre um frasco que irrita-o! Basta
colocar uma luva de borracha da cozinha, ou colocar uma faixa de borracha
grossa em torno da tampa. A borracha dá-lhe apenas a quantidade certa de
aderência para começar o trabalho sem rasgar um músculo.
Cortar Tomatinho |
Se você estiver usando-os para uma salada ou
outro prato, aqui está um truque usando duas tampas de plástico para cortá-los
rapidamente! Certifique-se de que você está usando uma faca grande e afiada.
Cozinhe peixes em Limões |
Porque varas de peixes caem por terra tão
facilmente em uma grade, esta é a melhor maneira de cozinhá-lo! Não só o peixe
absorve o sabor cítrico dos limões, mas mantém o seu peixe em uma peça e faz a
limpeza muito simples.
Como fritar sem sujar o fogão com óleo |
Esta dica é
essencial para quem cozinha. Aprenda a fritar qualquer alimento sem sujar o
fogão com óleo! É sensacional! Escolha os alimentos que quer fritar (neste
caso, 2 bifes), óleo para fritar e 1 colher de sopa de farinha de trigo. É este
o ingrediente secreto! Ponha o óleo na
frigideira e acenda o lume. Deite a colher de farinha de trigo. Misture a farinha com o óleo. A mistura está no ponto quando tiver uma cor
dourada. Agora pode por o bife a fritar.
Se tiver de colocar mais bifes, é só repor a farinha de trigo e o óleo. Repare
que os seus braços não são atingidos por gotas de óleo quente e o seu fogão
continua limpo. O resultado é fantástico! Um bife dourado e crocante e o fogão
totalmente limpo e sem gota de óleo.
Bote ordem nos temperos reciclando potinhos de vidro |
Pinte as tampas com tinta de
lousa e anote o nome do conteúdo com giz ou caneta-giz. A tinta de lousa você
encontra em qualquer loja de tintas e giz ou a caneta similar podem ser
compradas em papelarias.
E se você tem quantidades bem modestas de temperos, pode reaproveitar embalagens de Tic Tac |
Todas devidamente etiquetadas,
para não confundir canela e noz moscada!
Arrume um bom lugar para os potinhos. |
Por exemplo, debaixo de alguma
prateleira. Em três tempos: fure as tampas e
a parte debaixo da prateleira com um furador da mesma bitola; parafuse as
tampas na madeira; acople os vidrinhos nas tampas respectivas.
Potinhos de maionese também servem. E ainda criam o maior visual |
A mesma tática pode ser aplicada a potes de mantimentos |
Importante: calcule o peso que
irá nos potes e, se for o caso, fixe-os com mais de um parafuso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
IMPORTANTE: Só poderei responder COMENTÁRIOS que tenham o NOME e E-MAIL do REMENTENTE. Você também poderá enviar um e-mail para mim no dalvaday@gmail.com Obrigada!
Como fazer:
- Quem ainda não tem site ou um blog, escolha a opção NOME/URL.
- Digite o seu NOME ou APELIDO, no quadradinho que esta em branco.
- No quadradinho URL não precisa colocar absolutamente nada.
- Deixe o seu NOME e E-MAIL de contato para retribuir os seus comentários.
Abraços e uma ótima pesquisa.
Carinhosamente
Dalva Day
dalvaday@gmail.com
Assistente Social, Blumenau/SC