Panqueca é tudo de
bom...seja doce ou salgada o importante é fazer muitas delas. Não dá para comer
uma só...dependendo de quem o faça, adoro panquecas coloridas como a de
beterraba, espinafre, cenoura e até feita a massa de chocolate...
Além de ser fácil de
fazer, dá para fazer uma boa quantidade e armazenar assim podemos ter sempre a
mão para receber amigos e familiares.
Fiz de cenoura e espinafre (delicias) |
Eu, muitas vezes, deixo
um refratário com panqueca recheada somente para gratinar no dia seguinte. Faço as panquecas tudo num só dia e guardo-as já recheadas e só tirando
da geladeira conforme a necessidade.
É deliciosa no café da
manhã as de sabores doce...chocolate, morango, banana, mirtillo cobrindo-as com mel, nata ou geléia e também alternando com algumas salgadas recheada com frango
ou carne moída.
Normalmente para quem
trabalha e não tem tempo hábil pode fazer durante a semana e deixar no refratário coberto com plástico filme e
alguns minutos antes de ir à mesa, colocar no forno elétrico para aquecer.
Vejam como é simples
preparar a receita de panquecas:
Ingredientes
1 xíc de leite
1 ½ xíc de
farinha de trigo
2 ovos
1 colher (de chá) de
sal
1 colher (café) de óleo
na mistura
Óleo para untar a
frigideira
Adoro fazer numa mini frigideira, assim posso fazer varios com recheios diferentes.
Modo de fazer a massa:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa homogênea.
Se for fazer de verduras (beterraba, espinafre, cenoura ...etc) use conforme a gosto
ou mais colorido ou menos. Basta pica-los e colocar junto a massa no liquidificador.
Panquecas de espinafre |
Modo de fazer os discos:
Unte a frigideira levemente com óleo e leve ao fogo para aquecer. Derrame a
massa aos poucos na frigideira aquecida. Vá virando a frigideira até a massa
cobrir todo o fundo. Não se preocupe se a primeira panqueca não der certo, isto
é muito comum de acontecer é só voltar a colocar um pingo de óleo e aquece-la.
Depois que o fundo tiver todo coberto de massa, espere até a massa secar. Com o
auxílio da escumadeira ou colher vá soltando as beiradas da massa. Assim que você
perceber que a massa está se soltando, vire-a do outro lado e faça o mesmo
processo. Deixe apenas alguns segundo e está pronta. Retire-a e vá colocando em um prato. Pode ir colocando
uma em cima da outra, pois elas não grudam. Se não usar todas pode guarda-las por um bom periodo na geladeira e só retira-las para rechear e degustar.
Ingredientes para quaisquer legumes ou frutas ou verduras
1 xíc de leite
1 ½ xíc de farinha de trigo
1 ovos
1 colher (de café) de sal
1 colher (café) de óleo na mistura
Óleo para untar a frigideira
Adoro fazer numa mini frigideira, assim posso fazer vários com recheios diferentes e massas diferentes.
Usei conforme o ingrediente principal:
FEIJÃO: 1 pote de feijão pronto mais ou menos 200ml
ESPINAFRE: espinafre cru quantidade conforme o gosto.
CENOURA: crua ou cozida
BETERRABA: cozida (prefiro)
ABOBORA: cozida
OUTROS LEGUMES ou se fizer doces pode optar por banana...
Recheio opcional.
Com recheios salgados (carne moída, frango desfiado)
Com recheios doces: banana, amora, morango em caldas, pêssegos em caldas
Texto: Dalva Day
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