Para preparar, você pode separar uma cabeça média ou grande de alho, mantendo a casca.
Corte a parte de cima (como uma tampa), e descarte. Tempere os dentes que estão a vista, da forma que você desejar, ou siga a sugestão abaixo:
Tempere com sal rosa, pimenta do reino moída na hora, azeite de oliva extravirgem e alecrim.
Faça uma trouxinha com papel alumínio. E coloque para assar a 230 graus por 30 minutos. Após os 20 primeiros minutos, abra a trouxinha e continue a assar até o final do processo.
Desligue o forno, retire o alho. Você irá perceber que os dentes de alho saem facilmente da casca e estão macios.
Você pode retirar todos os dentes, e consumir da forma que você desejar.
Algumas sugestões:
* Amassar os dentes, corrigir o tempero, e utilizar como um patê, para acompanhar torradinhas.
* Amassar e misturar com pedaços de queijos e derreter. Fica uma delícia em sanduíches com carne vermelha, tender...
* Comer puro, como aperitivo . É macio e tem sabor suave.
* Amasse os dentes do alho, e misture com crêem cheese, para formar um creme delicioso. Acompanhamento ideal para aperitivos.
Gostou da dica? Como você costuma utilizar o alho em sua casa? Comente aqui no blog.
Muito obrigada,
Dalva Day
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