03/12/2021

* 2021 - ÁÇUCAR


Qual origem é o açúcar?

A cana-de-açúcar é originária da Índia. Açúcar foi produzido no subcontinente indiano desde a antiguidade. Porém não era de fácil acesso: o mel era usado com maior frequência para se adoçar os alimentos na maior parte do mundo.

Açúcar: sacarose mais produtos químicos desconhecidos (clarificantes, antiumectantes, conservantes). Quanto mais refinado, mais reduz minerais do organismo.

 Açúcar cristal: é aquele açúcar que apresenta cristais maiores, um pouco difíceis de serem dissolvidos na água. É muito usado em receitas de doces. Depois do cozimento, os cristais passam por um processo de refinamento mais brando que aquele sofrido pelo refinado.  

– Frutose: açúcar extraído das frutas. http://clinicaspecialite.com.br › as-diferencas-entre-o-ac...

 Açúcar de confeiteiro: Para que serve o açúcar de confeiteiro?

Ele pode ser utilizado no preparo de deliciosos macarons, coberturas de doces e glacês para bolo. O açúcar de confeiteiro é ótimo para preparar chantilli e até glacês, que forem mais homogêneos. Além disso, você pode decorar biscoitos e bolos, deixando eles ainda mais charmosos. https://blog.tudogostoso.com.br › cardapios › conheca-...

A granulação do açúcar de confeiteiro, também conhecido por açúcar em pó, é normalmente mais fina que o açúcar refinado, podendo ou não ter como aditivo algum tipo de amido ou fosfato de cálcio para dar maior leveza. Sua minúscula constituição favorece a sua fixação sobre pães e doces após o seu preparo, bem como para a confecção de coberturas. Pode ser feito domesticamente, moendo açúcar comum em um moedor de café ou um processador.

https://pt.wikipedia.org/wiki/A%C3%A7%C3%BAcar_de_confeiteiro

Açúcar Mascavo ou açúcar mascavado:  proteínas, gordura, cálcio, fósforo, ferro, vitaminas B1, B2, C, niacina, sódio, potássio, magnésio, cobre e zinco. Ajuda a prevenir arterioesclerose, cálculos, câncer, obesidade, cáries, osteoporose, deficiência imunológica e depressão. 

O que significa o açúcar mascavo? O que é extraído do suco da cana-de-açúcar, não é refinado e apresenta uma coloração acastanhada . Dicionário Online Priberam de Portuguêshttps://dicionario.priberam.org › açúcar mascavo

Qual é a origem do açúcar mascavo? Obtido do caldo da cana-de-açúcar orgânico, o açúcar mascavo que tem muitas vantagens para sua alimentação. A ausência deste processo de clareamento dá origem à coloração marrom ou dourada do açúcar mascavo, o que também pode variar de acordo com a época da colheita.24 de jun. de 2013

Tudo sobre o Açúcar Mascavo – Organomix+http://organomix.com.br › blog › 2013/06 › tudo-sobre-o.

Açúcar – Wikipédia, a enciclopédia livrehttps://pt.wikipedia.org › wiki › Açúcar

https://meuchttps://personalchefduarte.wordpress.com/tag/temperos-de-a-a-z/

https://www.consul.com.br/facilita-consul/geral/guia-de-temperos/

http://mariasealices.blogspot.com/2013/09/ervas-especiarias-e-condimentos.html

http://www.geocities.ws/gil_de_almeida/temperos/temperos15jul07.pdfardapio.net.br/dicas/ervas-e-especiarias-classificadas-de-a-a-z,1285

Nenhum comentário:

Postar um comentário

IMPORTANTE: Só poderei responder COMENTÁRIOS que tenham o NOME e E-MAIL do REMENTENTE. Você também poderá enviar um e-mail para mim no dalvaday@gmail.com Obrigada!

Como fazer:

- Quem ainda não tem site ou um blog, escolha a opção NOME/URL.
- Digite o seu NOME ou APELIDO, no quadradinho que esta em branco.
- No quadradinho URL não precisa colocar absolutamente nada.
- Deixe o seu NOME e E-MAIL de contato para retribuir os seus comentários.

Abraços e uma ótima pesquisa.
Carinhosamente
Dalva Day
dalvaday@gmail.com
Assistente Social, Blumenau/SC