28/09 (quinta-feira)
08h – 09h: CREDENCIAMENTO
09 – 12h30: Abertura – Edgar Gouveia
Mesa Brasil Sesc Santa Catarina 20 anos – Simone Karla da Rocha Batista, Diretora Regional do Sesc-SC
Mesa Brasil Sesc: Há 20 anos alimentando sonhos – Danilo Miranda, Diretor Regional do Sesc SP
Nas mesas de todo o Brasil – Cláudia Roseno, Gerente de Assistência do Departamento Nacional do Sesc
Inspirações à Mesa Sesc São Paulo – Luciana Curvello, Nutricionista do Sesc SP
Inspirações à Mesa Sesc Santa Catarina: Arte de Periferia e Programa de Promoção de Saúde na Infância Mesa Brasil Sesc – Letícia Zago, Nutricionista do Sesc SC
12h30 – 14h: ALMOÇO E PROGRAMAÇÃO PARALELA
14h – 18h: Acabar com a fome até 2030 - um olhar sistêmico sobre a meta 2.1 do ODS 2 – Gustavo Kauark Chianca, representante adjunto da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO)
Gestão Social, Solidariedade e Cidadania – Padre Vilson Groh, Educador Social, Presidente do Instituto Padre Vilson Groh
Pesquisa Nacional de Banco de Alimentos: uma caracterização inédita dos bancos de alimentos que atuam no território brasileiro – Natalia Tenuta, Coordenadora Geral de Equipamentos Públicos do Ministério do Desenvolvimento, Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS).
Restaurantes Populares de Joinville: fortalecimento da Política de Segurança Alimentar e Nutricional – Patrícia Girardi, Coordenadoria de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) de Joinville
Apresentação Cultural – Mostra Arte de Periferia, Escola Social Marista
29/09 (sexta-feira)
08h30: Abertura – Edgar Gouveia
09h00 – 12h30:
Boas Práticas para a redução das perdas na agricultura – Marcos Fonseca, Eng. Agrônomo, pesquisador da Embrapa Agroindústria de Alimentos
Panorama de atuação dos Bancos de Alimentos brasileiros – Natalia Tenuta, Coordenadora Geral de Equipamentos Públicos do Ministério do Desenvolvimento, Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS).
Conferência de Segurança Alimentar e Nutricional de Santa Catarina – Rita de Cássia Maraschin, membro do Conselho de Segurança Alimentar de SC (CONSEA SC)
Cidadania Empresarial e Negócios de Impacto – Luiz Fernando Donádio, Coordenador Geral do Escritório de Captação de Recursos da FioCruz
Cases Parcerias Estratégicas – CEASA / IBAMA
12h30 – 14h: ALMOÇO E PROGRAMAÇÃO PARALELA
14h – 18h:
Abertura - Edgar Gouveia
Inovação em Projetos Sociais – Willian Narzetti, Diretor Executivo do IcomFloripa
Cidades e Comida - inovação e colaboração para a transformação dos sistemas alimentares – Mônica Guerra, arquiteta, mestre em planejamento e gestão urbana, e doutoranda na Universidade de Coimbra - Sociologia / Cidades e Culturas Urbanas. Cofundadora do Instituto Comida do Amanhã.
Diversificação de sistemas alimentares urbanos e rurais – Mariella Camardelli Uzeda, Agrônoma, pesquisadora da Embrapa Agrobiologia.
Células de Consumidores Responsáveis em cadeias curtas de produção e consumo – Júlia Coelho de Souza, pesquisadora associada do Laboratório de Comercialização da Agricultura Familiar da UFSC (LACAF-UFSC)
Homenagens
19h30: Encerramento Show “Pantaneiro” com Gabriel Sater
Fonte: https://www.sesc-sc.com.br/assistencia/show-gratuito-de-gabriel-sater-encerra-celebracao-dos-20-anos-do-mesa-brasil-sesc-?utm_campaign=duplicado_de_news_2209&utm_medium=email&utm_source=RD+Station
Sobre o Sesc-SC
O Serviço Social do Comércio (Sesc) é uma entidade privada, sem fins lucrativos, que integra o Sistema Fecomércio, Sesc e Senac - sob a presidência do empresário Hélio Dagnoni. Desde 1946, o Sesc transforma para melhor a vida de milhares de catarinenses, de destacando pelo caráter social e atuação em todo o país.
O conjunto de iniciativas ao longo destas sete décadas e meia representa o efetivo empenho dos empresários do comércio de bens, serviços e turismo em prol da missão da Instituição de: "promover ações socioeducativas que contribuam para o bem-estar social e a qualidade de vida dos trabalhadores do comércio de bens, serviços e turismo, de seus familiares e da comunidade, para uma sociedade justa e democrática".
Entre as principais atribuições do Sesc estão o planejamento e a execução de ações marcadas pela excelência nas áreas de Educação, Saúde, Cultura, Lazer e Assistência, com vasta oferta de eventos e serviços. A Instituição está presente em todas as regiões do Estado, com 32 unidades operacionais, três meios de hospedagem e nove quadras do projeto Sesc Comunidade, além das redes de escolas, restaurantes, clínicas, teatros, bibliotecas, academias entre outros espaços, onde realiza suas ações.
Educação Infantil, Ensino Fundamental, Contraturno escolar, Educação de Jovens e Adultos, Pré-vestibular, atividades de saúde preventiva, de incentivo à prática de atividades físicas e esporte, Odontologia, Nutrição, Cinema, Teatro, Música, Artes Visuais, Dança, Desenvolvimento Comunitário, Trabalho Social com Idosos, Trabalho com Grupos compõem o amplo leque de atividades que o Sesc oferece aos trabalhadores do comércio de bens, serviços, turismo, seus familiares e à comunidade em geral. São ações que favorecem crianças, jovens, adultos e idosos e provocam reais transformações em suas vidas.