14/03/2014

* 2014 - DICAS 2

Imagem: www.knorr.com.br
“ A fim de fazer reviver as hortaliças murchas, basta mergulhá-las em água bicabornatada conservando-as  em  seguida  em lugar  escuro.”
Imagem: cositaespecial.wordpress.com
“ Afine o esmalte, se o esmalte está grosso no final,  pingue 2 gotas de óleo de banana (a venda em  farmácias) dentro do vidro. Ele deixará o esmalte  mais cremoso.
Imagem: pt.petitchef.com
“ A gelatina ficará mais saborosa se você trocar a água pelo leite.”
Imagem: veja.abril.com.br
 “ A gilete se conservará afiada se, logo após o uso, for lavada e guardada imersa em um recipiente com álcool.”
Imagem: www.consalab.com.br
“ Álcool nas roupas, ótima dica, na última enxaguada de roupas para evitar o amarelado nas roupas brancas  e deixar as  roupas mais macias, principalmente  toalhas de banho.”
Imagem: nossas365sopas.blogspot.com
 “ Algumas pedrinhas no fundo da panela de  banho-Maria; farão um   barulho de metralhadora para  avisar  que  a água acabou.” 
“Algumas gotinhas de limão, colocadas na água do  arroz  antes do  cozimento,
ajudam para que ele fique bem soltinho  depois de  cozido.”
Imagem: opontododoce24x7.blogspot.com
“ Algumas gotas de limão ou 1 pitada de sal ajudam  a deixar 
o suspiro mais firme.”
 “ Alguns vidros de conservas são muito difíceis de  abrir, por causa da pressão interna, e  você fizer furinho na tampa de  metal, o ar sai do vidro e fica  mais  fácil  desatarraxar a tampa.”
“ Alguns vidros de conservas são muito difíceis de   abrir, dê uma pancadinha de leve no meio da tampa com o cabo de um talher." 
“ Alho, para ganhar tempo e sabor, deixe dentes de  alho já descascados num pote, cobertos com  azeite, ficam prontos para usar até duas semanas  na geladeira, perfumam e temperam o azeite.” 
Imagem: camomilarosaealecrim.blogspot.com
“ A maçã é uma fruta que tem tudo a ver com a culinária. Ela é um excelente acompanhamento para assados. Além disso, a casca serve para fazer chás e pode ser acrescentada ao mate gelado para realçar o sabor. Inclusive, o chá é indicado para inflamações na bexiga. Mas lembre-se, para que a maçã descascada ou cortada não escureça, deixe de molho em água salgada ou gotas de limão.” 
“ Amaciando carnes duras. Coloque a peça  em um  vasilha  juntamente com uma  mistura de azeite e   vinagre  por algumas  horas.” 
“ A margarina vegetal ajuda a tirar manchas de  graxas . Coloque um  pouco sobre a sujeira, deixe  por alguns  minutos, depois lave  normalmente  com água  e sabão.”
Imagem: atelieadocandovidas.blogspot.com 
“A massa de panqueca ficará mais leve se você colocar um pouco de cerveja nela.”
FONTE: 
As DICAS de culinária, alimentação, casa, vestuários  e outros foram colecionados ao longo dos  37 anos de minha vida matrimonial, sendo que foram retiradas de revistas, jornais,  folhetos e por isso não tenho condições de saber a fonte de cada uma das 1000 DICAS. Apenas colecionei as 1000 DICAS e gostaria de dividir com vocês em várias postagem. Para não perder a contagem e repeti-las irei seguir a ordem alfabética. Também peço que se tiverem algumas DICAS por favor repasse que terei imenso prazer em  adiciona-las, com os devidos créditos. Importante: Se você é autor de algum desses materiais postados aqui, favor informar por e-mail dalvaday@gmail.com para eu inserir os seus créditos. Obrigada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

IMPORTANTE: Só poderei responder COMENTÁRIOS que tenham o NOME e E-MAIL do REMENTENTE. Você também poderá enviar um e-mail para mim no dalvaday@gmail.com Obrigada!

Como fazer:

- Quem ainda não tem site ou um blog, escolha a opção NOME/URL.
- Digite o seu NOME ou APELIDO, no quadradinho que esta em branco.
- No quadradinho URL não precisa colocar absolutamente nada.
- Deixe o seu NOME e E-MAIL de contato para retribuir os seus comentários.

Abraços e uma ótima pesquisa.
Carinhosamente
Dalva Day
dalvaday@gmail.com
Assistente Social, Blumenau/SC