Imagem: www.cpt.com.br |
ponta do cotonete um tônico facial e esfregar com suavidade na área desejada.”
Imagem: www.curtodicas.com.br |
“A
nata do leite serve para limpar objetos de prata.”
Imagem: www.megasalao.com.br |
“ Antes de
colocar perfume, passe um pouquinho
de vaselina líquida ou em creme sobre o local,
o perfume permanece
por mais tempo. “
Imagem: copoecinzeiro.blogspot.com |
“ Antes de
colocar o cinzeiro , lave com sumo
de limão, ou ponha no fundo
bicarbonato de sódio,
para não ficar o cheiro de fumo no ar.”
Imagem: www.tavolacalda.com.br |
“Antes de colocar rodelas de cebola na
salada, deixe-as de molho por 15 min. na
água. Além de mais saborosas elas
perderão aquele gosto forte.”
Imagem: www.whenredmeansgo.com |
“
Antes de cortar merengues, mergulhe a faca
em água fervente.”
Imagem: www.finaerica.com.br - |
“ Antes de espremer o limão,
esquente-o na água quente. Ele renderá o dobro.”
Imagem: valesul.blogspot.com |
“ Antes de fazer o churrasco, deixe a carne
por algum tempo num molho com sal grosso, coca-cola e caldo de laranja e limão.
O churrasco ficará macio.”
Imagem: revistagalileu.globo.com |
“Antes de ferver leite, enxágue a leiteira
com água fria e não enxugue. Assim, o leite não ficará grudado no alumínio,
facilitando a lavagem da vasilha.”
Imagem: blogdoricco.blogspot.com |
“Antes de fritar a banana, passe-a na
farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura.”
Imagem: blogs.odiario.com |
“ Antes de fritar a polenta, passe-a na
farinha de trigo. Assim, ela ficará mais macia e com uma crosta crocante.”
Imagem: shirtstockcamisaria.blogspot.com |
“ Antes de lavar as camisas, aplique xampu nos colarinhos. O xampu tira a gordura e facilita a lavagem.”
Imagem: www.mawacomw.com - |
“ Antes de temperar o peixe, mantenha-o de
molho no leite. Isso deixará a carne
mais macia e muito saborosa.”
Imagem: comopaoparalaranjas.blogspot.com |
“
Ao aquecer manteiga para frituras ou refogados evite que ela se
queime juntando à panela
algumas gotas de óleo.”
Imagem: www.comidaereceitas.com.br |
“ Ao assar peixe, forre a assadeira com talos
de erva-doce fatiados. Além de não
grudar na forma, sua receita ganha um toque sofisticado .”
FONTE: - As DICAS de culinária, alimentação, casa, vestuários e outros foram colecionados ao longo dos 37 anos de minha vida matrimonial, sendo que foram retiradas de revistas, jornais, folhetos e por isso não tenho condições de saber a fonte de cada uma das 1000 DICAS. Apenas colecionei as 1000 DICAS e gostaria de dividir com vocês em várias postagem. Para não perder a contagem e repeti-las irei seguir a ordem alfabética. Também peço que se tiverem algumas DICAS por favor repasse que terei imenso prazer em adiciona-las, com os devidos créditos. Importante: Se você é autor de algum desses materiais postados aqui, favor informar por e-mail dalvaday@gmail.com para eu inserir os seus créditos. Obrigada.
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Dalva Day
dalvaday@gmail.com
Assistente Social, Blumenau/SC