• equipe técnica Stevita
Início de ano é sempre momento de
colocar em prática todas aquelas promessas que deixamos para depois. Para quem
quer ter uma alimentação mais saudável neste ano, um bom começo é substituir
alimentos considerados vilões para a saúde por opções mais naturais – sem abrir
mão do sabor, é claro! O açúcar, por exemplo, é apontado como grande
responsável por diversas doenças em todo mundo e a Organização Mundial da Saúde
(OMS) já declarou guerra ao produto. A sugestão é substituí-lo pela estévia e
produtos feitos à base deste adoçante natural.
Entre os benefícios do consumo de estévia estão:• É natural, pois é feita a partir da stevia rebaudiana, planta naturalmente doce originária da América do Sul, da qual se se extrai o edulcorante (glicosídeos de esteviol) que tem poder de dulçor até 300 vezes maior do que o açúcar de cana;
Entre os benefícios do consumo de estévia estão:• É natural, pois é feita a partir da stevia rebaudiana, planta naturalmente doce originária da América do Sul, da qual se se extrai o edulcorante (glicosídeos de esteviol) que tem poder de dulçor até 300 vezes maior do que o açúcar de cana;
É ideal para
ser consumido por diabéticos, pois estudos demonstraram que pode ter efeitos
benéficos nos níveis de insulina e glicose no sangue;
• Como é
natural, é o adoçante mais indicado para gestantes e crianças; Inibe a formação
da placa e da cárie dental, reduzindo o crescimento indesejado de bactérias na
boca (protege do sangramento, inflamações das gengivas, cáries e tártaro);
• Não contém ingredientes
artificiais;
• Pode ser
utilizado em preparações culinárias, pois suporta altas temperaturas sem perder
o efeito.
No Brasil, o
mercado da estévia vem crescendo cada vez mais e a indústria tem investido em
pesquisa para desenvolvimento de produtos que levam a planta ao invés de açúcar
e outros adoçantes sintéticos em sua formulação. De olho na alimentação dos
brasileiros, a *Stevita (www.stevita.com.br) foi a primeira indústria
doocidente a ter uma plantação própria para processar a folha de estévia. A
fabricante de alimentos sediada em Maringá (PR) foi a pioneira na produção do
primeiro adoçante realmente saudável do mercado brasileiro e hoje tem em seu
portfólio diversos produtos adoçados com estévia como achocolatado, Chocolate
98% Cacau, cookies, além de adoçante para forno e fogão e versão de bolso em
forma de comprimidos.A busca por
uma alimentação mais saudável pode ser mais simples do que se imagina e nada
melhor do que um novo ano para melhorar os hábitos alimentares e,
consequentemente, a saúde.
Fonte do
texto: Blog Comportamento Saudável
http://comportamentosaudavel.blogspot.com.br/
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