No dia 25 de agosto de
1958 o taiwanês, naturalizado japonês, Momofuko Ando descobriu como fazer um
macarrãozinho esperto em apenas três minutos depois de colocado em água
fervente. Surgia assim o famoso miojo. Você sabia?!
Momofuko, que nasceu em
Taiwan no dia 5 de março de 1910 e faleceu em Osaka, no Japão, em 5 de janeiro
de 2007, fundou a Nissin Food Products no ano de 1948. Ele foi apelidado de o
“Rei dos Macarrões” por causa do seu feito inacreditável.
Depois de 60 anos, o
miojo continua fazendo muito sucesso, as pessoas que moram sozinhas e não sabem
cozinhar que o digam. E os universitários, então?! O miojo ajuda a “salvar” a
vida de muitos em apenas alguns minutos. Porém, às vezes o miojo
não é suficiente e as pessoas acabam inventando algumas “misturebas”,
transformando o macarrão instantâneo em uma “gororoba com muita sustância”. Ah,
tem quem curte comer miojo cru, fica a dica, também é muito bom.
Aí vão algumas dicas
para preparar uma “gororoba” com miojo:
Ovo – Quando o miojo já
estiver quase pronto, quebre um ovo e misture com o macarrão, deixando o ovo
cozinhar lá dentro. Depois de um minuto, acrescente o tempero e desligue o fogo.
Aí é só mandar pra dentro…
Requeijão – Siga o
mesmo procedimento acima, mas em vez do ovo, acrescente uma colher de sopa de
requeijão. Hmmm, miojo cremoso!
Atum – Essa “receita”
não tem segredo. Depois de pronto o miojo, abra uma lata de atum e acrescente
na panela, misturando bem.
Legumes – Se você segue
uma linha mais tradicional (e também se for vegetariano), acrescente milho,
ervilha, cenoura, batata, etc etc etc…
Salsicha – Quando
estiver esquentando a água do miojo, cozinhe a salsicha e prepare um molho de
tomate (ou abra a caixinha com o molho pronto) na panela do lado. Depois é só
juntar tudo e sair para o abraço com sua “macarronada express”.
E, para finalizar, o
“Miojo Inacreditável”: prepare todos os acompanhamentos acima, acrescente no
miojo e, a parte mais importante, coloque tudo dentro do pão! Vai ficar melhor
ainda se for na baguete… Aí sim!
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