Dentre
tantas celebrações ele está presente! Seja na comemoração de aniversários,
casamentos, sucesso profissional, formatura ou simplesmente para receber os
amigos. Tradição dos gaúchos, o churrasco é hoje uma das grandes paixões
nacionais, junto com o futebol, a cerveja e o café. E não é que o responsável
por esta unanimidade nacional tem um dia especial só pra ele? Isso mesmo!
No
dia 30 de setembro é comemorado o Dia do Churrasqueiro. E um bom churrasco é o
resultado de um conjunto de fatores. Segundo João Pongelupe, amante de
churrasco e diretor executivo da Don Churrasco Boutique de Carnes, tudo começa
durante a compra das carnes. “O relacionamento com o fornecedor da carne e a
confiança no produto é primordial”, diz o empresário, que investe, neste novo
empreendimento, toda sua expertise em gestão. Os almoços de domingo preparados
pelas mães e pelas avós foram substituídos.
O homem da casa assumiu o posto do
churrasqueiro e cuida de tudo, desde as compras, acompanhamentos, bebidas e
preparação. E as mulheres puderam ter o prazer de sair da cozinha e aproveitar
um pouco mais dos momentos especiais. Segundo Fernando Leite, um dos
idealizadores da Don Churrasco, o importante é entender que o churrasco não é
só para comer e beber. “É uma oportunidade de convivência social com
familiares, amigos, vizinhos e colegas de trabalho”, declara o sócio. O
conceito do projeto arquitetônico da Don Churrasco, assinado pela Pavesi
Arquitetura, é inovar o sentido da compra de carnes e transformá-la em uma
experiência prazerosa. Segundo Camila Pavesi, “a Don Churrasco faz referência a
Minas Gerais.
Transmite aconchego e permite que os clientes acessem a memória
afetiva, lembrando-se da casa da avó. É um ambiente agradável, clean, dinâmico,
com um toque de sofisticação”, diz a arquiteta. A economia de energia foi pensada
na utilização de lâmpadas de led, o que reduz de 20 a 30 % do consumo. Nos dias
de hoje, com a sofisticação do churrasco, não somente a alcatra, o contrafilé e
a asinha de frango fazem parte do cardápio. Juntamente com a tradicional e
indispensável picanha, que não sai da lista de cortes preferidos dos
brasileiros, estão carnes mais nobres, como das raças Wagyu, Angus, Bonsmara,
Hereford, com peças nacionais e importadas de países como o Uruguai, Paraguai,
Argentina, Austrália e Japão, além das carnes exóticas, como de cordeiro,
coelho, pato e marreco. E para atender ao público mais exigente, os açougues
estão sendo substituídos por boutiques de carnes especialmente estruturadas
para receber bem o cliente. “A Don Churrasco optou por dar outro gosto ao
churrasco. Na loja, os clientes encontram tanto as carnes do dia a dia, quanto
variedades exóticas para o churrasco do final de semana, com preços justos e
qualidade garantida”, finaliza Thiago Pongelupe.
Sobre
a Don Churrasco
A Don Churrasco é a mais
nova boutique de carnes destinada aos admiradores dos bons momentos. Inaugurada
no dia 22 de agosto de 2015, a loja tem uma estrutura ímpar e proporciona aos
seus clientes produtos cuidadosamente selecionados, com novos padrões de
confiança e atendimento. O projeto nasceu para suprir uma deficiência da região
metropolitana de Belo Horizonte em encontrar diversidades de carnes, com selo
de qualidade e atendimento especializado, além do desejo de proporcionar novas
experiências aos amantes do churrasco.
Localizada na região do Barreiro, a
boutique de carnes especializada em bons momentos oferece diversos tipos de
carnes bovinas, suínas, de aves e pescados, desde as utilizadas no dia a dia,
até as carnes mais diferenciadas e exóticas para os momentos especiais, das
melhores e confiáveis marcas. Além dos acompanhamentos, como pães de alho,
molhos e temperos especiais e uma carta de vinhos importados e cervejas
artesanais. Sem esquecer da opção saudável: frango orgânico. Formada por 3
sócios – João Pongelupe, Thiago Pongelupe e Fernando Leite, a Don Churrasco tem
uma equipe treinada para atuar dentro do que há de mais moderno no mercado de
comercialização de carnes. Os procedimentos são mapeados e documentados, para
manter o padrão de atendimento, estoque, armazenagem de produtos, exposição e
comercialização de carnes, sempre de alta qualidade e segurança alimentar.
É
uma boutique de carnes focada não apenas em oferecer os melhores produtos e o
melhor atendimento, mas também uma especializada em bons momentos. Foto:
Divulgação
http://www.bheventos.com.br/noticia/09-25-2015-30-de-setembro-dia-do-churrasqueiro
ACESSEM O LINK:
http://dalvaday.blogspot.com.br/2016/09/2016-dia-do-churrasqueiro.html