18/10/2016

* 2016 - CROQUETE DE MILHO VERDE

CROQUETE DE MILHO VERDE
Ingredientes:
1 e ¼ xíc.(chá) de milho verde equivale uma lata
1 colher(sopa) de margarina
1 cebola grande , ralada
1 tablete de caldo de galinha
1 e ½ xíc. (chá) de leite
2 xíc. (chá) de farinha de trigo Dona Benta com fermento
2 ovos
Sal (pode colocar um refoga fácil)
Para empanar:
½ xíc.(chá) de farinha de rosca
¼ xíc. (chá) de queijo parmesão ralado
2 claras [óleo para fritar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o milho verde com ½ xíc,de água e reserve
Em uma frigideira, derreta a margarina em fogo brando, refogue a cebola e acrescente o tablete de caldo de galinha. Abaixe o fogo, acrescente o milho verde batido e mexa sempre até formar um creme.
Bata no liquidificador o leite, a farinha, os ovos e sal á gosto.
Junte ao creme e cozinhe até que a massa desprenda do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar. (morno)
Misture a farinha de rosca e o queijo.
Enrole os croquetes, passe-os nas claras batidas e na farinha de rosca e queijo.
Frite-os em óleo quente até que fiquem dourados, escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Rendimentos: 50 a 60 croquetes.
Testado pela assistente social Dalva Day
Folder de curso da Farina de Trigo Dona Benta com fermento 

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