"A palavra "açougue" é um vocábulo de origem
árabe (as-soq), que é completamente vernácula no português lusitano e
profusamente utilizada no interior do país. É rara a cidade, vila ou povoado
que não tem uma Rua do Açougue, ou Travessa do Açougue. O que acontece é que a
palavra caiu em desuso em Lisboa e algumas outras regiões do país, onde passou
a ser considerada um arcaísmo, sendo substituída por "talho", o local
onde se "talha" ou corta a carne, enquanto que o "açougue"
original era o local onde também se matavam os animais."
As funções do açougueiro
=> Participar do recebimento da carne, proceder verificação
da qualidade, fazer o retalhamento das peças, utilizando instrumentos e
técnicas apropriadas.
=> Acompanhar o recebimento da carne, verificando sua
quantidade e qualidade.
=> Armazenar os diferentes tipos de carne em locais
apropriados, para evitar sua deterioração.
=> Retalhar as peças conforme a necessidade, fazendo o
pré-preparo de acordo com o cardápio diário, utilizando-se de equipamentos e
técnicas adequadas.
=> Proceder controles estabelecidos na área de atuação.
=> Manter a ordem e higiene do local, a fim de evitar
acidentes e proliferação de insetos,
conservando a qualidade do produto.
=> Zelar pela
guarda, conservação, limpeza e segurança dos equipamentos, instrumentos e
utensílios peculiares ao trabalho, bem como dos locais, comunicando qualquer
irregularidade. http://www.portalescolar.net/2011/08/dia-do-acougueiro-09-de-outubro.html
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