Aos
treze dias do mês de maio de dois mil e treze, reuniram-se na sede da Abludef
os associados, para o segundo encontro do Grupo de Reeducação Alimentar,
coordenado pela nutricionista Ana Carla Tavares. O tema abordado foi Rotulagem
de Alimentos. A nutricionista ensinou o grande grupo a ler os rótulos dos
alimentos, com o intuito de instruí-los a comparar os produtos na hora de fazer
compras, aprendendo a fazer escolhas mais saudáveis. Ela falou sobre os “vilões” presentes nos
alimentos; dentre eles a gordura saturada, gordura trans, o sódio e o açúcar.
Enfatizou que devem ser observados quais alimentos possuem maior quantidade
destes componentes, uma vez que devem ser evitados, pois o consumo excessivo
dos mesmos pode provocar diversas complicações como hipertensão arterial,
diabetes tipo 2, hipercolesterolemia, entre outras complicações. Explicou
também a diferença entre produto integral, semidesnatado e desnatado, produtos
diet e light, e destacou a importância da escolha de alimentos ricos em nutrientes
como cálcio, ferro, fósforo e fibras, todos considerados essenciais para o bom
funcionamento do organismo e prevenção de diversos tipos de doenças. Esta atividade teve por objetivo incentivar o
grupo a comparar os alimentos na hora das compras, evitando a compra de
produtos industrializados, enlatados e embutidos, optando por produtos mais
saudáveis. A atividade foi bem dinâmica e o grupo foi participativo,
enriquecendo o encontro. Em um segundo momento,
a nutricionista pesou e aferiu a circunferência abdominal de cada associado,
para respectivo acompanhamento.
Ao
final, cada associado recebeu um cartão com um pacote de oleaginosas
(castanhas, amêndoas) e frutas secas como forma de incentivo ao consumo de
alimentos saudáveis.
As 16:00h foi servido um delicioso lanche e as 16:15h
encerraram-se as atividades.
TEXTO: Ana Carla Tavares - Nutricionista da ABLUDEF .
Nenhum comentário:
Postar um comentário