No dia 10 de novembro realizou-se o último curso agendado pela COOPER e administrado pela professora Jucineide Ricobom Zimmermann, foi escolhido o BISCUIT com motivo de NATAL, para fechar com chave de ouro nossa parceria COOPER/ABLUDEF.
O QUE É BISCUIT?
O biscuit, nada mais é do que modelar, objetos, a partir da porcelana fria, que é uma massa, feita da mistura de amido de milho, cola branca, limão ou vinagre e também vaselina. A massa também é conhecida como porcelana fria, pelo fato de não precisar ser cozida em forno, e seca facilmente em contato com o ar.
Pode ser feita a massa branca e utilizar tingimentos conforme a cor desejada. Utilize corantes ou tintas .
1. MASSA DE BISCUIT
Ingredientes para fazer a massa do biscuit:
02 xícaras (chá) de amido de milho;
02 xícaras (chá) de cola branca própria para biscuit;
01 colher (sopa) de caldo de limão, vinagre ou formol;
02 colheres (sopa) de vaselina líquida;
01 colher (sopa) de creme hidratante sem silicone;
COMO FAZER MASSA DE BISCUIT NO MICROONDAS
Tudo vai depender da potência do seu microondas, o tempo de cozimento varia entre 1 minuto e 30 segundos, podendo levar até 10 minutos. Na primeira vez que você for cozinhar a massa, tire-a a cada trinta segundos, sempre verificando para que a massa não passe do ponto.
Você deve misturar todos os ingredientes, depois de misturado, leva ao microondas por aproximadamente 3 minutos, mexa a cada 1 minuto, caso seja a primeira vez que você esteja fazendo em seu microondas, verifique a cada 30 segundos, para que não passe do ponto.
COMO FAZER MASSA DE BISCUIT NO FOGÃO
Em uma panela, misture todos os ingredientes, mexa com uma colher de pau, até que toda mistura se desprenda do fundo da panela, sem estar totalmente ressecada, ou seja, um pouco mole ainda. Se você ja fez massa para coxinha, ou sabe como fica, o ponto deve ser o mesmo.
COMO SOVAR A MASSA DO BISCUIT
Logo após o cozimento, coloque bastante creme nas mãos e também em uma superficie lisa e fria, um exemplo, é a pia da cozinha, sove a massa como se fosse massa de pão. Cuide muito se a massa estiver quente ainda, para não queimar as mãos.
DICAS PARA A MASSA BISCUIT
1- A massa deve ser sovada ainda quando quente, para que fique com consistência macia e elástica
2- Depois que sua massa estiver sovada, você deve armazená-la em um saco plástico limpo, pois livre de poeiras e gorduras.
3- Deixe a massa em descanso por aproximadamente 24h. Após este tempo você deve retirar a massa do saco plástico, secar, e guardar em um saco plástico novo. Depois você pode tingir com a cor desejada e está pronta para a modelagem.
4- Você pode fazer seus trabalhos com a massa natural, sem que ela seja tingida. depois pintar com a tinta acrílica, óleo, ou até mesmo a látex. Qualquer um desse tipo de tinta que indicamos, também pode ser usada para tingir a massa, caso desejar trabalhar com a massa colorida.
MASSA FRIA PARA BISCUIT OU BISCUIT PERUANO
2 xícaras de chá de amido de milho
1 xícara de chá de cola branca
1 colher de sopa de vaselina líquida ou óleo de cozinha
1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco
1 colher de sopa de creme para as mãos (não gorduroso)
Misture tudo e está pronto. Use o creme de mãos para sovar a massa. Durabilidade: 1 mês no saquinho plástico sem ar e fora da geladeira
MASSA FRIA PARA BISCUIT II
1 xícara de café de maisena;
1 xícara de café de farinha de trigo;
1 xícara de café de cola branca e
1 colher de chá de creme para mãos não gorduroso.
Misture bem os ingredientes, sempre mantendo as mãos pulverizadas com um pouquinho de farinha de trigo, até a massa adquirir uma textura elástica.
Conserve-a embrulhada em filme plástico
MASSA DE BISCUIT NO MICROONDAS I
1 litro de cola para biscuit
1/2 kg de amido
5 colheres de sopa de vinagre
5 colheres de sopa de óleo de cozinha
Creme não gorduroso para sovar
Misturar tudo em uma vasilha que vá ao microondas, colocar no micro de 1 em 1 minuto. A massa está pronta quando em cima estiver durinha e em baixo ficar um creminho. Besuntar uma superfície (de preferência de mármore) com o creme. Depois de a massa estar cozida sovar muito bem, passando o creme na mão e sovando, até chegar ao ponto.
MASSA DE BISCUIT NO MICROONDAS II
2 xícaras de cola branca
2 xícaras de amido de milho
1 colher de sopa de estearina
1 colher de sopa de benzoato de sódio
1 colher de sopa de vaselina líquida
1 colher de café de ácido cítrico com 1/4 de xicara de agua ( p dissolver)
Coloque num refratário que possa ir ao microondas. Ligue o micro na potência máxima programado para 3 minutos. A cada minuto pare para mexer.Depois é só sovar com creme para mãos não gorduroso numa superficie de mármore.
FONTE: www.criarfazergratis.com/biscuit-passo-a-passo-como-fazer
MATERIAL FOTOGRAFICO: Arquivo de Dalva Day
Nenhum comentário:
Postar um comentário