20/06/2016

* 2016 - 10 VITAMINAS PARA A SAÚDE DAS MULHERES

10 VITAMINAS QUE TODA MULHER DEVE CONSUMIR PARA EVITAR PROBLEMAS DE SAÚDE
Toda mulher, independentemente da idade, precisa consumir uma grande variedade de vitaminas. Estas podem ser encontradas tanto em alimentos naturais como em suplementos.  A deficiência de vitaminas pode provocar vários problemas de saúde. Por isso, neste post, vamos mostrar 10 vitaminas indispensáveis às mulheres: 
1. Vitamina A
 Além de melhorar a pele e fortalecer os ossos, dentes e tecidos, a vitamina A é rica em antioxidantes.  
Conheça outros benefícios:
 - Faz bem às membranas mucosas
 - Reduz os riscos de doenças crônicas
 - Melhora a visão
 - Retarda o processo de envelhecimento
 - Fortalece o sistema imunológico
 Algumas boas fontes de vitamina A são a cenoura, a batata-doce, a manga, o mamão, a couve, o espinafre, a manteiga e gema do ovo.
2. Vitamina B2
 Ela também melhora a imunidade do corpo, além de:
 - Melhorar o metabolismo
 - Aumentar a energia
 - Aumentar o sistema imunológico
 - Combater estresse, ansiedade e fadiga
 O consumo regular de vitamina B2 evita vários problemas, como: dor na garganta, úlceras na boca, lábios rachados, cabelos secos, rugas e coceira na pele.
 Os alimentos que contêm vitamina B2 são: iogurte, leite, vegetais verdes, fermentos, ovos, cereais, soja, amêndoas, nozes e cogumelos.
3. Vitamina B6
 Ajuda na produção de hormônios e substâncias importantes para o cérebro, reduzindo depressão, perda de memória e problemas cardíacos.
 Saiba mais:
 - Ajuda a regular o nível de açúcar no sangue
 - Evita anemia
 Pode ser encontrada no feijão, carne, peixe, abacate, banana e nozes.
4. Vitamina B7 (biotina)
Esta é muito importante para o crescimento celular e a síntese de ácidos graxos.
 Ela:
 - Evita queda de cabelo
 - Cuida da pele
 - Trata as unhas quebradiças
 - Fortalece os ossos
 - Ajuda a manter os níveis de colesterol estáveis
 Encontre esta vitamina no peixe, batata-doce, cenoura, banana, melão, lentilhas, arroz e pimenta.
 5. Vitamina B9 (ácido fólico)
Excelente para prevenir:
 - Doenças cardíacas
 - Pressão arterial elevada
 - Alzheimer
 - Depressão
 - Câncer
 Para obter esta vitamina, procure consumir folhas verdes escuras, suco de laranja, aspargos, melões, morangos, cereais, legumes, feijão e ovos. É muito importante que as gestantes garantam a cota recomendada de vitamina B9 no organismo.
6. Vitamina B12
 Trata-se de mais uma vitamina muito importante que:
 - Combate depressão
 - Previne doenças cardíacas, perda de memória e anemia
 - Mantém a saúde do sistema nervoso e a função cerebral
 A falta desta vitamina causa irritabilidade, depressão e inchaço na boca e na língua.
 Basta consumir queijo, ovos, peixe, carne, leite e iogurte, por exemplo.
7. Vitamina C
 Superconhecida por estimular a imunidade, mas ela também tem outras funções, como:
 - Poder de cicatrização
 - Evitar câncer e doenças cardíacas
 - Estimular o crescimento de tecido e a formação de células vermelhas no sangue
 Os alimentos fontes de vitamina C são: acerola, brócolis, laranja, limão, uva, pimentão, batata e morango.
8. Vitamina D
É também muito importante, pois:
- Absorve o cálcio
- Fortalece os ossos
- Reduz o risco de esclerose múltipla, artrite e câncer
- Melhora a visão
- Combate a TPM
- Ajuda a normalizar a pressão arterial
A exposição de 10 a 15 minutos ao sol é o suficiente para adquirir vitamina D, além do consumo de peixe, leite e ovos.
9. Vitamina E
Com o passar da idade, o corpo sofre algumas mudanças e o consumo regular da vitamina E alivia alguns desses sintomas. 
- Reduz o processo de envelhecimento
- Previne problemas cardíacos, catarata, perda de memória e câncer
Gérmen de trigo, avelãs, amêndoas, espinafre, margarina e óleo de girassol são alimentos recomendados para quem quer consumir vitamina E.
10. Vitamina K
Esta é outra vitamina que fortalece a imunidade, além de:
- Aumentar a energia do corpo
- Fortalecer os ossos
- Manter a coagulação do sangue normal
- Reduzir os riscos de doenças cardíacas
Consuma óleo de peixe, óleo de soja, folhas verdes e grãos integrais.
Observação: Comer cinco porções de frutas e vegetais por dia, de cores variadas, dá para garantir as vitaminas essenciais.

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