Dia 10 de abril foi dia de aprender a fazer belas receitas com a tradicional linguiça Blumenau. A linguiça Blumenau, de sabor inigualável, existe a 100 anos. Totalmente inspirado no embutido alemão, foi criada na bela cidade Pomerode enquanto esta fazia parte do Distrito de Blumenau. Feita apenas com pernil e paleta suínos, tem sabor e qualidade perfeitos para pratos frugais e elaborados.
Nas mãos do Chef culinarista Cláudia Regina Mahfud, no Supermercado Angeloni no bairro da Velha em Blumenau . O curso RECEITAS COM LINGUICA BLUMENAU foi realizada no dia 10/04/2018, nos horários de 19:00 até as 21:00, na unidade: Angeloni Velha em Blumenau, teve como taxa de inscrução 1 litro de Leite, que posteriormente sera destinado ao CEI . Foram realizadas 3 receitas e após feitas foram oferecido aos alunos do curso.
100 gramas de maionese
100 gramas de nata
1 pacote de massa folheada congelada
* a gosto de pimenta rosa para decorar
* a gosto de cheiro verde para decorar
Modo de preparar:
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 litro de caldo de carne
tomilho, sal e pimenta a gosto
100 gr de queijo ralado (pecorino)
2 colheres de manteiga
150 ml de cerveja escura
150 gr de linguiça Blumenau picada e frita
MODO DE PREPARO
Nas mãos do Chef culinarista Cláudia Regina Mahfud, no Supermercado Angeloni no bairro da Velha em Blumenau . O curso RECEITAS COM LINGUICA BLUMENAU foi realizada no dia 10/04/2018, nos horários de 19:00 até as 21:00, na unidade: Angeloni Velha em Blumenau, teve como taxa de inscrução 1 litro de Leite, que posteriormente sera destinado ao CEI . Foram realizadas 3 receitas e após feitas foram oferecido aos alunos do curso.
PATÊ DE LINGUIÇA BLUMENAU
300 gramas de linguiça Blumenau
100 gramas de nata
1 pacote de massa folheada congelada
* a gosto de pimenta rosa para decorar
* a gosto de cheiro verde para decorar
Modo de preparar:
Corte a massa folhada em forma de discos e ase por cerca de 15 min, a 180 graus. Enquanto isso, processe a linguiça Blumenau, a maionese, a nata e o cheiro-verde até formar uma pasta macia. Em seguida, cubra a massa folhada já assada com o paté. Finalize com cheiro-verde e pimenta-roda. Como acompanhamento, sirva com salada de folhas verdes.
500 gr de arroz arbóreo1 cebola pequena
1 dente de alho
1 litro de caldo de carne
tomilho, sal e pimenta a gosto
100 gr de queijo ralado (pecorino)
2 colheres de manteiga
150 ml de cerveja escura
150 gr de linguiça Blumenau picada e frita
MODO DE PREPARO
Pique a cebola e o alho e refogue com uma colher de manteiga. Adicione o arroz e refogue por um minuto. Adicione 150 ml de cerveja escura de "boa qualidade e não doce" e refogue por um ou dois minutos até que o álcool evapore. Acrescente um galho de tomilho. Vá adicionando o caldo de carne aos poucos e adicione o risoto até que fique al dente. Quando estiver pronto acrescente uma colher de manteiga o queijo ralado e mexa bem para que fique brilhante e aveludado. Distribua a linguiça frita por cima do risoto antes de servir.
BRATKARTOFFELN
01 Linguiça Blumenau sem casca e cortada em cubos
01 cebola cortada em tiras
01 folha de louro
60 g de manteiga
800 g de batata cozida cortada em rodelas
50 ml de óleo de canola
nos moscada moída na hora
02 ovos
salsa fresca picada
MODO DE PREPARO
Numa frigideira grande refogar na manteiga a linguiça Blumenau, a cebola e o louro até dourar e ficar bem crocante. Tirar e fritar na mesma frigideira a batata com o óleo de canola até dourar e ficar crocante. Temperar com o sal, a pimenta e a noz moscada e devolver as cebolas à frigiderira . Verificar o sabor e polvilhar com a salsa na hora, com ovos fritos.
Fonte: www.angeloni.com.br01 folha de louro
60 g de manteiga
800 g de batata cozida cortada em rodelas
50 ml de óleo de canola
nos moscada moída na hora
02 ovos
salsa fresca picada
MODO DE PREPARO
Numa frigideira grande refogar na manteiga a linguiça Blumenau, a cebola e o louro até dourar e ficar bem crocante. Tirar e fritar na mesma frigideira a batata com o óleo de canola até dourar e ficar crocante. Temperar com o sal, a pimenta e a noz moscada e devolver as cebolas à frigiderira . Verificar o sabor e polvilhar com a salsa na hora, com ovos fritos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário