05/01/2021

* 2021 - Alho assado é uma deliciosa opção na culinária


O alho é popularmente usado como tempero e para fins medicinais.  Oferece um sabor riquíssimo a qualquer prato e possui inúmeros benefícios para saúde. Há diversas formas para preparar e  utilizar o alho na culinária. E assado, é uma delas. Depois de assado, o alho apresenta um aspecto sofisticado, textura macia, aroma e sabor suave. 

Para preparar, você pode separar uma cabeça média ou grande de alho, mantendo a casca. 

Corte a parte de cima (como uma tampa), e descarte.  Tempere os dentes que estão a vista, da forma que você desejar, ou siga a sugestão abaixo:

Tempere com sal rosa, pimenta do reino moída na hora, azeite de oliva extravirgem e alecrim. 

Faça uma trouxinha com papel alumínio. E coloque para assar a 230 graus por 30 minutos. Após os 20 primeiros minutos, abra a trouxinha e continue a assar até o final do processo. 

Desligue o forno, retire o alho. Você irá perceber que os dentes de alho saem facilmente da casca e estão macios. 

Você pode retirar todos os dentes, e consumir da forma que você desejar.

Algumas sugestões: 

* Amassar os dentes, corrigir o tempero, e utilizar como um patê, para acompanhar torradinhas. 

* Amassar e misturar com pedaços de queijos e derreter. Fica uma delícia em sanduíches com carne vermelha, tender...

* Comer puro, como aperitivo . É macio e tem sabor suave. 

* Amasse os dentes do alho, e misture com crêem cheese, para formar um creme delicioso. Acompanhamento ideal para aperitivos. 


Gostou da dica? Como você costuma utilizar o alho em sua casa? Comente aqui no blog. 

Muito obrigada, 

Dalva Day

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