29/12/2020

* 2020 - Que tal servir rabanada assada na ceia de Natal?

Natal sem rabanada, não é Natal, para quem preza a tradição de servir deliciosos pratos natalinos na noite mais especial do ano. A rabanada é servida em diversos países, e tem variações de acompanhamento muito interessantes, que revelam características dos povos dessas nações. Há quem sirva com sorvete, com frutas, caldas de chocolate, doce de leite, mel...enfim, são muitas variações que podemos adaptar a nossa realidade. Eu vou ensinar para você a rabanada tradicional. Simples e barata, e um pouco mais saudável: assada. Dica: Você pode deixar a rabanada ainda mais saudável, substituindo o açúcar refinado, por outro açúcar de sua escolha. O leite você pode optar pelo desnatado. Se precisar de mais leite, é só acrescentar o necessário. Da mesma forma em relação aos outros ingredientes. 

Ingredientes: 

* 200 ml de leite integral 

* Açúcar refinado 

* 2 pães francês 

* 2 ovos 

* Manteiga 

* Canela em pó a gosto 

Passo a passo: 

a) Corte os dois pães franceses em fatias de dois dedos. Reserve em uma travessa. 

b) Em uma travessa, misture os 200 ml de leite com 4 colheres das de sopa com açúcar. Reserve. 

c) Em uma travessa, misture bem os dois ovos, com as gemas e as claras. Reserve. 

d) Misture em uma travessa, uns 50 Gr de açúcar com canela em pó, a gosto. Reserve. 

e) Unte com manteiga (não use óleo) uma forma. Reserve. 

f) Aqueça o forno em 200 graus. 

g) Pegue uma fatia de pão e passe no leite que já está com açúcar. Deixe bem úmido. Em seguida, passe a fatia de pão no ovo que já está misturado, cobrindo inteiro. E coloque na forma. Faça o mesmo procedimento com todas as fatias de pães. Leve ao forno por dez minutos. Retire e vire cada fatia. Se estiver um pouco colado na forma, não se preocupe, é só descolar e virar. Deixe por mais dez, ou 15 minutos. Até dourar. Retire do forno e passe cada fatia na mistura de açúcar com canela. Sirva quentinho ou gelado (você pode fazer de dia e servir gelado na ceia). Seja criativo, decore com geleias, doces de leite, sorvetes...o que sua imaginação mandar. 

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Feliz Natal e boas festas. 

Dalva Day

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