Imagem: www.vidasustentavel.net
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“ A água de coco é excelente no preparo de
arroz ou
carne assada.”
Imagem: bom-de-cozinhar.blogspot.com
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Imagem: dicasgratisaki.blogspot.com
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“A água em que cozinhou os ovos, é ótima
para regar plantas. Use - a depois de fria.”
“A
água que sobra quando se cozinha a beterraba pode ser aproveitada para se fazer
um bom arroz bem colorido. Utilize a a água da beterraba no arroz. Pode ser agregada uma
lata de ervilhas e o prato ficará mais sofisticado.”
Imagem: cozinha-batuque.blogspot.com
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Imagem: ambientalistasemrede.org |
“ Abelhas como expulsá-las,prepare uma fumaça sem cheiro; coloque
serragem de madeira ou pedaços de pano em um recipiente
metálico, ateie fogo e tampe. Destampe no local o recipiente e saia. A fumaça vai espalhar as abelhas entenderão que se
trata de incêndio e sairão.”
Imagem: mdemulher.abril.com.br
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Imagem: hypescience.com
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“ Acabando com as baratas, pega-se um copo e coloca-se 2 dedos de óleo de
cozinha, já usado com fritura, e pôr nos lugares mais frequentados pelas baratas. De manhã haverá muitas baratas afogadas no óleo. Troque o óleo e faça o mesmo processo."
“ A carne assada ficará saborosíssima se, antes de assar, for passada em água fervendo.”
“ Acrescente à massa de pizza uma batata cozida, a massa ficará mais leve.”
“ Acrescente ao cozimento do repolho um pouco de leite. Ele ficará claro e
macio.”
Imagem: www.mawacomw.com
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Imagem: receitasdemais.com.br
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“ A
casca do camarão sairá facilmente se você
despeja por cima água fervente
com um pouco de limão ou vinagre.”
Imagem: prepararprovarpostar.blogspot.com |
"Açúcar sem umidade . Utilize um recipiente bem
fechado para armazenar seu açúcar, porém caso
você more num local úmido, forre o fundo do recipiente com um pedaço de papel toalha .”
Imagem: www.comidinhasdapatroa.com
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“ Adicionando um pouco de leite na água
do camarão coloque-os dentro de uma rede de
plástico e mergulhe-os numa panela de
água quente, as cascas sairão com
facilidade.”
Imagem: www.cutelariavirtual.com |
"Afiar facas, foices; mergulhe durante ½ hora
uma mistura de água com uma vigésima parte
de seu peso de sal e de ácido
sulfúrico, e passe um pano sobre
elas, depois passe num esmerilho.”
Imagem: formasaudavel.com.br
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"Afervente as amêndoas rapidamente para que soltem a pele com facilidade.”
FONTE:
- As DICAS de culinária, alimentação, casa,
vestuários e outros foram colecionados
ao longo dos 37 anos de minha vida
matrimonial, sendo que foram retiradas de revistas, jornais, folhetos e por isso não tenho condições de
saber a fonte de cada uma das 1000 DICAS. Apenas colecionei-as e
gostaria de dividir com vocês em várias postagem. Para não perder a contagem e
repeti-las irei seguir a ordem alfabética. Também peço que se tiverem algumas
DICAS por favor repasse que terei imenso prazer em adiciona-las, com os devidos créditos. Importante: Se você é autor de
algum desses materiais postados aqui, favor informar por e-mail dalvaday@gmail.com para eu
inserir os seus créditos. Obrigada.
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