Imagem: www.knorr.com.br |
“ A fim de fazer reviver as
hortaliças murchas, basta mergulhá-las em água bicabornatada
conservando-as em seguida
em lugar escuro.”
Imagem: cositaespecial.wordpress.com |
“ Afine o esmalte, se o esmalte
está grosso no final, pingue 2 gotas de
óleo de banana (a venda em farmácias)
dentro do vidro. Ele deixará o esmalte
mais cremoso.
Imagem: pt.petitchef.com |
“ A gelatina ficará mais saborosa
se você trocar a água pelo leite.”
Imagem: veja.abril.com.br |
“ A gilete se conservará afiada se, logo após
o uso, for lavada e guardada imersa em um recipiente com álcool.”
Imagem: www.consalab.com.br |
“ Álcool nas roupas, ótima dica, na última
enxaguada de roupas para evitar o amarelado nas roupas brancas e deixar as
roupas mais macias, principalmente
toalhas de banho.”
Imagem: nossas365sopas.blogspot.com |
“ Algumas pedrinhas no fundo da panela de banho-Maria; farão um barulho de
metralhadora para avisar que a
água acabou.”
Imagem: abrildesonho.blogspot.com |
“Algumas
gotinhas de limão, colocadas na água do
arroz antes do cozimento,
ajudam para que ele
fique bem soltinho depois de cozido.”
Imagem: opontododoce24x7.blogspot.com |
“ Algumas gotas de limão ou 1 pitada de sal ajudam a deixar
o suspiro mais firme.”
Imagem: www.coisascadecasa.com.b |
“ Alguns vidros de conservas são muito
difíceis de abrir, por causa da pressão interna, e você fizer furinho na tampa de metal, o ar sai do vidro e fica mais fácil
desatarraxar a tampa.”
“ Alguns vidros de conservas são
muito difíceis de abrir, dê uma
pancadinha de leve no meio da tampa com o cabo de um talher."
“
Alho, para ganhar tempo e sabor, deixe dentes de alho já descascados num pote, cobertos
com azeite, ficam prontos para usar até
duas semanas na geladeira, perfumam e
temperam o azeite.”
Imagem: camomilarosaealecrim.blogspot.com |
“ A maçã é uma fruta que tem tudo a ver com
a culinária. Ela é um excelente acompanhamento para assados. Além disso, a
casca serve para fazer chás e pode ser acrescentada ao mate gelado para realçar
o sabor. Inclusive, o chá é indicado para inflamações na bexiga. Mas lembre-se,
para que a maçã descascada ou cortada não escureça, deixe de molho em água
salgada ou gotas de limão.”
Imagem: www.jribeirocarnes.com.br |
“ Amaciando carnes duras. Coloque a peça em um
vasilha juntamente com uma mistura de azeite e vinagre
por algumas horas.”
“ A margarina vegetal ajuda a
tirar manchas de graxas . Coloque um pouco sobre a sujeira, deixe
por alguns minutos, depois lave normalmente com água e sabão.”
Imagem: atelieadocandovidas.blogspot.com |
“A massa de panqueca ficará mais leve se
você colocar um pouco de cerveja nela.”
FONTE:
- As DICAS de culinária, alimentação, casa, vestuários e outros foram colecionados ao longo dos 37 anos de minha vida matrimonial, sendo que foram retiradas de revistas, jornais, folhetos e por isso não tenho condições de saber a fonte de cada uma das 1000 DICAS. Apenas colecionei as 1000 DICAS e gostaria de dividir com vocês em várias postagem. Para não perder a contagem e repeti-las irei seguir a ordem alfabética. Também peço que se tiverem algumas DICAS por favor repasse que terei imenso prazer em adiciona-las, com os devidos créditos. Importante: Se você é autor de algum desses materiais postados aqui, favor informar por e-mail dalvaday@gmail.com para eu inserir os seus créditos. Obrigada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário