18/03/2014

* 2014 - DICAS 3

Imagem: www.cpt.com.br
“ A melhor maneira de limpar pequenos borrões na  maquiagem, é embeber a 
ponta do cotonete um tônico facial e  esfregar com suavidade na área desejada.”
Imagem: www.curtodicas.com.br
 “A nata do leite serve para limpar objetos de prata.”
Imagem: www.megasalao.com.br 
“ Antes de colocar perfume, passe um pouquinho   de  vaselina  líquida ou em creme  sobre o local, o  perfume  permanece  por  mais tempo. “
Imagem: copoecinzeiro.blogspot.com 
“ Antes de colocar o cinzeiro , lave com sumo  de   limão, ou ponha no fundo
bicarbonato de sódio, para   não ficar  o cheiro de fumo no ar.”
Imagem: www.tavolacalda.com.br 
“Antes de colocar rodelas de cebola na salada, deixe-as de molho por 15 min. na 
água. Além de mais saborosas elas perderão aquele gosto forte.”
Imagem: www.whenredmeansgo.com 
“ Antes de cortar merengues, mergulhe a faca   em água fervente.”
Imagem: www.finaerica.com.br -
“ Antes de espremer o limão, esquente-o na água  quente. Ele  renderá o dobro.”
Imagem: valesul.blogspot.com
“ Antes de fazer o churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, coca-cola e caldo de laranja e limão. O churrasco ficará macio.”
Imagem: revistagalileu.globo.com 
“Antes de ferver leite, enxágue a leiteira com água fria e não enxugue. Assim, o leite não ficará grudado no alumínio, facilitando a lavagem da vasilha.”
Imagem: blogdoricco.blogspot.com
“Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura.”
Imagem: blogs.odiario.com
“ Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo. Assim, ela ficará mais macia e com uma crosta crocante.”
Imagem: shirtstockcamisaria.blogspot.com
“ Antes de lavar as camisas, aplique xampu nos colarinhos. O xampu tira a gordura e facilita a lavagem.”
Imagem: www.mawacomw.com -
 “ Antes de temperar o peixe, mantenha-o de molho no  leite. Isso deixará a carne mais macia e muito saborosa.”
“ Ao aquecer manteiga para frituras ou refogados evite que  ela se  queime juntando  à  panela  algumas gotas  de óleo.”
Imagem: www.comidaereceitas.com.br
 “ Ao assar peixe, forre a assadeira com talos de  erva-doce fatiados. Além de não grudar na forma,  sua receita  ganha um toque sofisticado .” 
FONTE: 
As DICAS de culinária, alimentação, casa, vestuários  e outros foram colecionados ao longo dos  37 anos de minha vida matrimonial, sendo que foram retiradas de revistas, jornais,  folhetos e por isso não tenho condições de saber a fonte de cada uma das 1000 DICAS. Apenas colecionei as 1000 DICAS e gostaria de dividir com vocês em várias postagem. Para não perder a contagem e repeti-las irei seguir a ordem alfabética. Também peço que se tiverem algumas DICAS por favor repasse que terei imenso prazer em  adiciona-las, com os devidos créditos. Importante: Se você é autor de algum desses materiais postados aqui, favor informar por e-mail dalvaday@gmail.com para eu inserir os seus créditos. Obrigada.

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