“ Ao bater clara em neve, adicione uma
pitada de sal, desta forma ela aumentará
de volume.”
“ Ao cozinhar as
verduras, coloque uma colherinha de açúcar. Ajuda a manter a cor e o sabor das
verduras. Evite usar o bicarbonato porque ele elimina as vitaminas.”
“
Ao cozinhar os legumes no vapor, acrescente gotas de vinagre balsânico e ervas secas,
por exemplo tomilho, estragrão,
sálvia e alecrim, ficam mais saborosos e cheiroso.”
“ Ao cozinhar postas de peixe, coloque
na água um pouquinho de vinagre, para que fiquem branquinhas e não se quebrem. O fogo deve ser baixo.”
“
Ao descascar uma grande quantidade de alho, coloque-o primeiro de molho em
água fria por meia hora. Será muito mais fácil descascá-lo.”
“
Ao fazer moqueca ou peixe ensopado evite misturar os ingredientes com 1 colher de pau para a carne
não desmanchar. Para mexer, balance
suavemente a panela e fique atenta ao
tempo de cozimento.”
“
Ao fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da
frigideira. Ele ficará mais cheiroso e gostoso.”
“ Ao limpar as manchas de um tecido,
procure estender à parte manchada sobre um mata-borrão ou um outro tecido para que o líquido empregado na limpeza não se espalhe muito.”
“ Ao limpar objetos cromados, use
apenas água morna, pois, como não enferrujam, dispensam o uso de
detergentes mais fortes.”
“ Ao preparar
o seu jardim, plante antes da lua nova,
para que as raízes se fixem melhor no solo. Na lua cheia, faça enxertos e podas
para garantir o melhor desenvolvimento das
plantas.”
“ Ao retirar o bolo do forno, cubra-o
imediatamente com um pano seco. Isso evitará que ele tome vento e
consequentemente murche.”
“ Ao refogar o fígado de boi, tempere com
um pouquinho de canela em pó. Assim o refogado não
exalará o cheiro forte de fígado e ficará mais
saboroso.”
“ Ao terminar os bordados de ponto cruz ,passe-o
e coloque um tecido macio e umedecido com água por cima. Isso fará com
que os pontos se acomodem no lugar certo.”
“ Ao utilizar qualquer solução tira
manchas de roupas, aconselha-se antes, fazer um teste numa pontinha da roupa para ver o
resultado.”
“ Apenas uma colherinha de açúcar espalhada
em uma forma é suficiente para amaciar meio quilo de carne dura.”
FONTE:
- As DICAS de culinária, alimentação, casa, vestuários e outros foram colecionados ao longo dos 37 anos de minha vida matrimonial, sendo que foram retiradas de revistas, jornais, folhetos e por isso não tenho condições de saber a fonte de cada uma das 1000 DICAS. Apenas colecionei as 1000 DICAS e gostaria de dividir com vocês em várias postagem. Para não perder a contagem e repeti-las irei seguir a ordem alfabética. Também peço que se tiverem algumas DICAS por favor repasse que terei imenso prazer em adiciona-las, com os devidos créditos. Importante: Se você é autor de algum desses materiais postados aqui, favor informar por e-mail dalvaday@gmail.com para eu inserir os seus créditos. Obrigada.
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