31/12/2021

*2021 - Metas pessoais e profissional para 2022

 Dicas para aumentar as chances de realizar suas metas  para 2022

Agora que você já tem uma lista de metas para o ano e tem algumas ideias para se inspirar, pense e analise como pode aumentar suas chances de realizá-las.

Faça um planejamento financeiro

É fundamental ter um planejamento financeiro para colocar suas finanças em ordem, identificar hábitos de consumo que podem mudar e entender quanto de dinheiro é preciso para quitar suas pendências financeiras. Com essa organização você também conseguirá encontrar alternativas para economizar mais todo mês e, assim, poupar para realizar seus sonhos.

Seja específico em relação às suas metas

Outra dica importante é sempre ser específico com sua meta e separá-la em metas menores. Juntar R$ 1 mil em um ano pode parecer muito, por exemplo, mas guardar menos de R$ 100 todo mês já não parece tão assustador, não é mesmo? O bom dessa estratégia é que isso te dará um sentimento de que você está evoluindo rumo à concretização do seu objetivo.

Sonhe alto, mas também seja realista

Grandes realizações não acontecem de uma hora para outra, por isso é preciso manter o pé no chão e ter determinação para alcançar os seus sonhos. Seja honesto com você mesmo e analise se os objetivos estabelecidos fazem sentido para sua realidade hoje. Não adianta definir metas extremamente agressivas e no final do ano perceber que elas não foram alcançadas. Melhor ter o sentimento de realização com as pequenas conquistas e evoluir aos poucos, certo?

Acompanhe o seu progresso periodicamente

É preciso acompanhar o seu progresso de tempos em tempos para valorizar o que você já alcançou até o momento. A nossa mente tende a focar naquilo que ainda não foi feito, mas é necessário olhar para trás e ver tudo que você conquistou até determinado momento. Isso fará com que você perceba que é possível sim realizar cada uma de suas metas, mesmo que o progresso ocorra gradativamente. FONTE: https://focanodinheiro.neon.com.br/financas-pessoais/metas-para-proximo-ano

 Nesta lista temos opções de metas que podem te ajudar a definir suas metas para 2022.

Lista de metas pessoais para 2022

Abrace mais os seus familiares e amigos mais próximos

Acordar mais cedo e aproveitar mais o dia para praticar atividade física, começar a meditar, aprender um novo hobby.

Adote um animal

Agradeça sempre

Ande sempre com sua agenda de compromissos

Ande sempre com um pouco de ração na bolsa e dê aos cães de rua

Anotar gastos diários

Aprenda a fazer trilha

Aprenda a se alongar sempre que sentir fadiga

Aprenda a tocar um instrumento novo

Aprenda a tomar chás

Aprenda novas receitas

Aprenda um novo idioma

Aprender a economizar parte do salário

Aprender a tocar um instrumento musical novo

Aprender mais sobre o dinheiro

Aprender uma profissão nova

Assista filmes e escreva análises sobre o que assistiu

Avalie seu trabalho e dê o seu melhor todos os dias

Beber 2 litros de água por dia

Coloque frutas no meio dos lanches

Começar a investir o dinheiro

Começar a ler livros

Começar a se exercitar

Começar o próprio negócio

Começar um curso superior

Comece a namorar – se for casado, comemore sua   relação

Comece um curso diferente que você sempre teve curiosidades

Compartilhar o que aprendi com alguém

Comprar a tão sonhada casa

Comprar só o necessário

Correr todas as manhãs

Corte a cafeína sempre que a noite chegar

Corte o açúcar de sua alimentação

Crie playlists de momentos especiais

Cuidar mais da saúde para chegar aos 100 anos

Dance ao menos uma vez na semana até ficar coberto de suor

Defina como meta acabar com um vício ruim

Defina horário para dormir e para acordar

Deixar de comprar parcelado

Diga sempre “eu te amo” para os seus pais e cônjuge

Doar sangue

Dobrar a renda pessoal

Emagrecer

Encaixar a carreira a sua vida e não o contrário

Encontrar um emprego melhor

Encontre esportes radicais que possam te dar o contato com a natureza

Encontre trabalhos voluntários que possam se encaixar na sua agenda com facilidade

Encontre um podcast para ouvir diariamente

Encontre uma revista que goste e crie o hábito de ler revistas periódicas

Escreva cartas para os amigos mais distantes

Escreva metas à curto e à longo prazo

Escreva poemas

Escreva seus bons momentos com datas

Escreva um livro sobre você – ou sobre alguém que você admira

Esculte música clássica e preste atenção no que está ouvindo

Escute músicas instrumentais

Escute um audiolivro

Esteja aberto para novas amizades

Faça atividades físicas todos os dias

Faça detox de comidas que levam carne (ao menos por algum período)

Faça devocionais e tenha momentos com Deus no começo e no final do dia

Faça exames e mantenha a saúde sempre em dia

Faça metas de leitura e defina horas para ler todos os dias

Faça passeios em todos os museus que há em sua cidade

Faça um passeio legal com o sobrinho (primo, afilhado… uma criança!)

Faça uma festa de aniversário surpresa para alguém próximo

Faça uma festa temática para você

Faça uma viagem para um lugar lindo que é próximo de você

Faça viagens com os amigos

Fazer academia

Fazer novas amizades

Junte dinheiro para uma viagem ao exterior

Leia biografias de pessoas importantes

Leia gêneros literários que você ainda não tenha provado

Leia jornais – sempre mais de um para evitar fakenews

Leia para crianças

Ler livros sobre desenvolvimento pessoal

Ler mas livros que leu no ano anterior

Ler sobre investimentos

Mantenha sua caixa de emails organizada e limpa

Mude de trabalho ou tente ganhar mais do que ganha hoje

Mude o corte de cabelo

Não se importar com a opinião dos outros

Pagar as contas em atraso

Pare de tomar refrigerante – ao menos por temporadas

Passar mais tempo com os filhos

Passe a andar com lanches e água para doar a pessoas em situação de rua

Planejar a aposentadoria

Plante uma árvore

Plante uma árvore que dê frutos

Pratique até conseguir dominar sua respiração

Preparar se para imprevistos

Procure ser organizado

Reclamar menos e ser mais produtivo

Redecorar a casa

Saber quanto ganha, quanto gasta e quanto sobra

Saiba mais sobre e invista  na sua aposentadoria

Saiba mais sobre pessoas que dominam a sua profissão

Se aproxime de pessoas que são superiores a você e aprenda com o trabalho delas

Se dê ao momento chorar quando sentir vontade

Se interesse por questões financeiras e cuide melhor do seu dinheiro

Seja uma pessoa  minimalista com roupas

Separe momentos para aprender mais sobre a sua religião

Ser mais comunicativa

Ser o melhor no que eu faço

Ser voluntario em algo

Sorria o tempo todo

Tenha banhos relaxantes diariamente

Tenha encontro com crianças e compartilhe seus momentos com elas

Tenha mais interesse sobre culturas diferentes da sua

Tenha momentos de meditação

Tenha momentos para cuidar de si mesmo, como dias de beleza

Tenha o hábito de correr (ou caminhar se preferir) para ver o sol nascendo

Tenha o hábito de elogiar as pessoas

Tenha o hábito de ir às igrejas

Tenha quadros e fotografias por perto (em casa e no trabalho)

Tenha sempre uma garrafa com água por perto

Tenha travesseiros, cama e lençóis confortáveis

Tenha um bloquinho de anotação e canetas dentro da bolsa

Tenha um novo hobbie

Tenha uma planta ou mais

Tenha uma rotina de idas ao dentista

Tentar ser menos ansiosa

Tente dizer mais “não” para os pedidos dos amigos e faça mais sua vontade

Ter  hábito de acordar cedo

Ter um diário

Ter uma reserva de emergências

Termine suas relações com pessoas falsas

Tire dias para ficar completamente offline das redes sociais

Tire fotos suas para relembrar os momentos com data

Tire fotos de paisagens e aprenda a apreciar boas lembranças

Tornar se mais minimalista

Usar menos as redes sociais

Use apenas roupas confortáveis

Use apenas sapatos confortáveis

Vá à praia ao menos uma vez ao mês

Vá ao mar, piscina ou rio e aprenda a nadar (com segurança)

Viajar

Visite cafeterias

Visite todos os shoppings da sua cidade

Vou pedir aquele aumento



23/12/2021

* 2021 - Vaso da prosperidade para 2022

 


Vaso da prosperidade para 2022

Ingredientes

7 folhas de louro

7 Anis estrelado

7 paus de canela

1 punhado de arroz

7 moedas douradas (7 moedas de 0,10 centavos)

Um punhadinho de canela em pó (que vai no meio do vaso)

Montar conforme a foto

Após montar o seu vaso de prosperidade, acender uma vela amarela ou branca ao lado.

Fazer seus pedidos ao povo cigano de Saúde, prosperidade, riqueza, fartura, abundância emprego e abertura de caminhos para 2022.

Deixe na Sala por tempo indeterminado 

👉🏽 Fonte: https://instagram.com/bruxasedeusas

👉🏽 Link da receita: 
https://www.instagram.com/p/CXowaEktVFX/?utm_medium=copy_link

17/12/2021

* 2021 - AZEITONA

 

AZEITONA :  este é um dos ingredientes importantes a culinária do mediterrâneo. utilizado como antepasto, no preparo de molhos e como decoração. Indispensável em algumas pizzas, nas empadinhas e em recheios para pastel. 

Ensopados (carneiro fica sensacional), aves, peixes, molhos, sopas (principalmente as ervilhas e de tartaruga). 

As folhinhas secas bem maceradas, passadas em carne de porco ou galinha, antes de assar, dão um toque especial. Bolo de fubá, mas com calma que alecrim é forte. Frutos do mar. Beringela, patês, coquetel de marisco, Minestrone e sopa de tomate,  Batatas, couve-flor ou tomates, Omeletes, ovos recheados, Cozido de carne, assado de porco, frango, Peixes grelhados e cozidos, marinadas, Molho Branco para legumes, molho a bolonhesa, vinha-d'alhos, suco ou salada de frutas e biscoitos. Muitas vezes usado com carneiro, o alecrim também é excelente com carne de porco, coelho, frango e salsichas. Tem um sabor forte, pelo que convém usá-lo cuidadosamente e finamente picado. Os pés inteiros  fazem uma boa base para grelhar carne. Experimente-o em infusão em pratos doces, como cremes, molhos doces, xaropes e gelado de baunilha. Francês = romarin, Inglês = rosemary, Espanhol = romero, Italiano = rosmarinho Folhinha de perfume doce e fresco, que vai muito bem no preparo de carnes, ensopados (carneiro fica sensacional), aves, peixes, molhos e sopas (principalmente a de ervilhas), omeletes. Como suas folhas pontiagudas são ruim de mastigar (e ficam ainda mais duras quando secas), esta erva é usada durante o cozimento e depois retirada da comida. As folhinhas secas bem masseradas, passadas em carne de porco ou galinha, antes de assar, dão um toque especial. Um pouquinho também no nosso bolo de fubá, mas com calma que o alecrim e forte. Use o galhinho para decorar o prato que for feito com essa erva. Se pulverizar, faze-lo logo antes de temperar, para não perder o perfume.

Azeitona: fruto da oliveira, origem do azeite. Pode ser usado como tempero. Para a maioria dos consumidores casuais, parece que existem dois tipos predominantes de azeitonas: preta e verde. No entanto, todas as azeitonas começam como azeitonas verdes e lentamente se transformam em marrom claro e roxo-avermelhado, antes de amadurecer completamente e se tornar preto escuro. 

O COI estima que 139 variedades de azeitona ou cultivares - os termos podem ser usados ​​alternadamente) cultivados em 23 países diferentes, representam cerca de 85% da produção mundial de azeitona.

Conheça a raríssima azeitona branca ‘ressuscitada’ na Itália

A oliveira, o símbolo da Calábria, nunca deixa de nos surpreender. Agricultores italianos descobriram na região, precisamente nas províncias de Cosenza e Reggio Calabria, uma das espécies mais raras: a leucocarpa. Também chamada de leucolea (que significa “óleo branco”), é uma variedade de azeitona caracterizada por pequenos frutos que, durante o amadurecimento, assumem uma cor branco-marfim. Há alguns anos atrás foi encontrada nas proximidades de fazendas que antes pertenciam aos mosteiros, particularmente difundidos na Calábria entre os séculos VII e X.

Os quatro espécimes encontradas, graças aos olivicultores e agrônomos iluminados, foram salvas e reproduzidas com novos enxertos, dando vida a essas belas e antigas espécies. A pesquisa ainda está em andamento, mas mudas de leucolea são encontradas em alguns viveiros da região. Espécie rara foi encontrada nas proximidades de fazendas que antes pertenciam aos mosteiros.  Conforme relatam fontes históricas, os monges foram os responsáveis pelo plantio e provavelmente cuidaram dessas oliveiras para usá-las em suas atividades. O óleo de leucoléia, muito claro, também era chamado de “óleo de crisma” e era usado em atos litúrgicos para ungir sacerdotes e altos cargos imperiais bizantinos, em cerimônias de coroação de imperadores e, sobretudo, como óleo sagrado em atos religiosos, como batismo, confirmação e unção dos enfermos.

Além disso, o precioso óleo de leucolea também era usado para alimentar as lâmpadas em lugares sagrados. Exatamente por produzir pouca fumaça ao ser queimado.

FONTE: https://italianismo.com.br/conheca-a-rarissima-azeitona-branca-ressuscitada-na-italia/

https://meuchttps://personalchefduarte.wordpress.com/tag/temperos-de-a-a-z/

https://www.consul.com.br/facilita-consul/geral/guia-de-temperos/

http://mariasealices.blogspot.com/2013/09/ervas-especiarias-e-condimentos.html



16/12/2021

* 2021 - Azeite-de-dendê

 

Azeite  - Azeite-de-dendê – Azeite de cheiro - palma-de-guiné, dendem (Angola), palmeira dendem e coqueiro-de-dendê  - óleo de oliva - azeitona 

Originário da África, a planta e seu óleo avermelhado são velhos conhecidos dos seres humanos: existem registros de seu uso nas cortes dos faraós do Egito há mais de 5 mil anos. No Brasil, o dendezeiro chegou junto com os povos escravizados. Desde então, o vegetal teve boa adaptação ao clima do País e integrou-se completamente à paisagem. 

Conhecido também como palma-de-guiné, dendem (Angola), palmeira dendem e coqueiro-de-dendê, o dendezeiro é uma palmeira que pode chegar a 15 metros de altura. Possui frutos arredondados, de cor alaranjada e que crescem em cachos. Esses frutos podem ser divididos em três partes: a polpa, que é a parte alaranjada; a casca da amêndoa, bem dura como a de todo coquinho e a própria amêndoa. O azeite de dendê, usado na cozinha, é feito apenas com a polpa. O esmagamento da semente rende um óleo mais claro, chamado de palmiste. 


O dendezeiro possui três variedades classificadas de acordo com espessura do fruto. As variedades são “Dura” – apresenta casca de mais de 2 mm de espessura e fibras na polpa; “Psifera” – os frutos dessa variedade não possuem casca separando a polpa da amêndoa; e “Tenera” – apresenta espessura inferior a 2 mm na casca e um anel fibroso ao seu redor. 

Azeite-de-dendê: é o óleo extraído dos frutos da palmeira dendê. É ingrediente indispensável na culinária baiana. O mais correto seria chamá-lo de óleo. 


Do que é feito o azeite de dendê? 

Ele é extraído da polpa do dendê, um pequeno fruto de cor alaranjada ou amarronzada, produzido por uma espécie de palmeira, chamada dendezeiro ou palmeira-de-dendê (Elaeis guineenses).20 de nov. de 2020 

Principais benefícios do Azeite-de-dendê 

Promove a saúde da pele e dos olhos; Fortalece o sistema imune; Melhora o funcionamento dos órgãos reprodutores; É rica em antioxidantes, atuando diretamente nos radicais livres e prevenindo o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças. 

Quais os malefícios do azeite de dendê?

Para ser benéfico ao organismo, o dendê também não pode ser consumido em excesso. “Se ele for usado com muita frequência, ele pode levar à obesidade. A pessoa consumindo uma quantidade maior de gordura pode engordar", explica Amélia Duarte, nutricionista.1 de dez. de 2010 


Pode comer azeite todos os dias?

"O azeite é um óleo e possui muitas calorias como qualquer outro óleo", explica a nutricionista Alice Carvalhais. O exagero nunca é bem-vindo, mesmo os alimentos mais saudáveis. Duas colheres de sopa de azeite por dia é a quantidade máxima recomendada, o equivalente a aproximadamente 178 calorias.

 É rico em vitamina A,

Ajuda na saúde do cérebro

Aumenta os níveis de energia 

FONTE: https://saberhortifruti.com.br/dende/

Tua Saúdehttps://www.tuasaude.com › azeite-de-dende

14/12/2021

* 2021 - Artemisia – Sálvia (Salvia officinallis) Erva-dos-cem-gostos, Camomila-do-campo, Erva-de-fogo, Rainha-das-ervas

Artemista – Sálvia (Salvia officinallis)  Erva-dos-cem-gostos,  Camomila-do-campo,  Erva-de-fogo, Rainha-das-ervas 

Artemísia, também conhecida como rainha-das-ervas, camomila-do-campo ou erva-de-fogo, é uma planta medicinal pertencente ao gênero Artemisia. As espécies mais utilizadas para fins medicinais são artemisia annua, artemisia vulgaris e artemisia absinthium.

 

.Para que serve a Folha da sálvia? 

A Artemísia é uma planta medicinal, popularmente conhecida como Camomila-do-campo e é tradicionalmente utilizada por mulheres, para tratar problemas do aparelho urogenital, como infecção urinária e para acalmar a ansiedade. Pertencente ao gênero Artemisia.

Os efeitos colaterais da artemísia incluem vasodilatação, convulsões, reações alérgicas e podem causar aborto, por isso não devem ser usadas durante a gravidez e na amamentação. 

A Artemísia possui diferentes espécies de plantas diferentes e cada uma possui suas características, benefícios e contraindicações. A espécie mais usada é a Artemisia vulgaris, conhecida apenas por Artemísia no Brasil. 

Embora esta planta seja tradicionalmente usada como analgésica, antiespasmódica, anticonvulsivante, para o tratamento da dispepsia, epilepsia, dores reumáticas, febres, anemias, ausência de menstruação, cólicas e para expelir parasitas intestinais, apenas estão comprovadas cientificamente, os seguintes benefícios. 


Para que serve a Artemísia 

Ajuda a proteger o fígado;

Exerce ação antifúngica, antibacteriana de amplo espectro e antihelmíntica (contra vermes);

Contribui para melhorar o humor;

Melhora a qualidade de vida de pacientes com doença de Cronh;

Exerce uma ação antioxidante, contribuindo para a proteção do cérebro e prevenção de AVC

Ajuda a prevenir certos tipos de câncer, em especial a leucemia mielóide aguda. 

Como fazer o chá de Artemísia 

O chá de Artemísia vulgaris, deve ser preparado da seguinte forma:

Ingredientes

2 colheres de folhas de Artemisia vulgaris;

1 litro de água.

Modo de preparo

Colocar 2 colheres das folhas em 1 litro de água fervente e deixar repousar por 10 minutos. Coar e beber de 2 a 3 xícaras por dia.

Sálvia: chá ou tempero? Os benefícios dessa planta medicinal

https://www.conquistesuavida.com.br/noticia/salvia-cha-ou-tempero-os-beneficios-dessa-planta-medicinal-e-como-utiliza-la_a12265/1

13/12/2021

* 2021 - Arruda (ruta graveolens):

Arruda seu nome cientifico é (ruta graveolens).

Arruda: Muitos gostam de plantar um pezinho no quintal para tirar o mau olhado. É folha bastante aromática, que se pode usar para temperar assados e saladas. Mas o paladar é forte. Há quem não goste. Tem que ser usada com calma. 

A arruda é uma planta medicinal cujo nome científico é Ruta graveolens e que pode ser utilizada para auxiliar no tratamento de varizes, nas infestações por parasitas, como piolhos e pulgas, ou no alívio das dores menstruais, já que pode atuar nos vasos sanguíneos, além de ter propriedades cicatrizantes, vermífuga e analgésica.

Todas as partes da arruda podem ser utilizadas, no entanto a maior quantidade de substâncias que garantem os benefícios dessa planta é encontrada nas folhas, que normalmente são utilizadas para fazer chá. A arruda pode ser encontrada em lojas de produtos naturais, lojas online ou em farmácias de manipulação.

Para que serve a arruda

A arruda possui propriedades analgésicas, calmantes, cicatrizantes, anti-inflamatória, antirreumática e vermífuga, podendo ser utilizada como forma de complementar o tratamento de diversas doenças e situações, como por exemplo:

 Varizes; 

Dores reumáticas;

Dor de cabeça;

Úlceras;

Cistos;

Cólicas menstruais;

Excesso de gases;

Alterações no ciclo menstrual, como amenorreia ou menorragia;

Dor de estômago.

Além disso, a arruda pode ajudar a combater piolhos, pulgas, sarna e vermes, devido à propriedade vermífuga, além de também facilitar a absorção de vitamina C, ajudando a melhorar a imunidade.

Chá de arruda

Todas as partes da planta podem ser utilizadas, no entanto para fazer o chá é normalmente indicado o uso das folhas da arruda, já que é onde é encontrada a maior quantidade de propriedades.

Assim, para fazer o chá de arruda, é indicado acrescentar 1 punhado de folhas secas de arruda em 1 xícara de água fervente e deixar por cerca de 15 a 20 minutos. Em seguida, deixar amornar, coar e beber em seguida. 

Efeitos colaterais e contraindicações

O chá de arruda é contraindicado para mulheres que estejam grávidas, uma vez que essa planta também pode apresentar efeito estimulante. Além disso, é importante que o consumo de arruda seja feito de acordo com a indicação do médico ou do fitoterapeuta, isso porque grandes quantidades podem levar ao aparecimento de efeitos adversos, como tremores, gastroenterites, convulsões, vômito, dor abdominal, salivação e fotos sensibilidade.

https://www.tuasaude.com/arruda/

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12/12/2021

* 2021 - Anis Aneto Erva-doce Pimpinela anisum Anis estrelado (Illicium anisatum)


Anis: Aneto erva-doce, tudo é a mesma coisa. As sementes são temperos típicos para nossos bolos e broinhas de fubá. E para o quentão. Usadas com sabedoria melhoram sopas como o “borsch“, creme de tomate e pratos de peixe. Use também em pasta de queijo. As folhas, como as sementes, dão um chá muito tranquilizantes. Nem é preciso falar no licor.

Muito usada em confeitaria e pratos com frutos do mar, peixes, aves, cremes, molhos, bolos doces e biscoitos. Anis ou Aneto erva-doce (pimpinela anisum). As sementes são temperos para bolos e broinhas de fubá. E para o quentão. Anis-doce: o mesmo que funcho. 

Anis Estrelado: é da família da magnólia. Quando seco possui cor marrom e sabor picante. Com forma de estrela, essa especiaria é usada em pratos orientais que levam na preparação porco, pato, galinha ou vegetais; pratos temperados com molho de soja. Também no preparo de doces. Pode ser acrescentada ao chá mate dando um sabor especial. Anis estrelado (Illicium anisatum): usado em pratos orientais como porco, pato ou galinha, vegetais e pratos com molho de soja. Também usar uma estrela em um bule de chá mate. China. Família da magnólia. Seco fica marrom, sabor picante. Dá aroma e sabor aos doces, como doce de banana, arroz doce e canjica.

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11/12/2021

* 2021 - Aneto(Anethum graveolens), Aneth-Dill ou Dill ou Endro

Aneto(Anethum graveolens), Aneth-Dill ou Dill ou Endro é uma Erva utilizada como aromatizador de licores, xaropes e vinagres. Como condimento em picles, molhos para pratos de peixe ou camarão, sopas e cremes, vinagre aromatizado, salada de batatas, molhos a base de maionese e iogurte, pães de ervas. É um tempero de cor verde brilhante, com aroma refrescante e sabor delicado. Pode ser encontrado fresco ou seco. Originário da Índia.

Parente da cenoura, erva-doce e salsinha, ele é tradicionalmente utilizado na culinária do Leste Europeu e do Oriente Médio. O sabor e o aroma são delicados e frescos, enquanto suas sementes são fortemente picantes.

Muito rico em sais minerais, fibras vegetais e vitaminas, suas folhas frescas podem ser usadas como condimento em diversos pratos, como o salmão que casa perfeitamente em textura e sabor.

Adotado Escandinávia, Europa Central e Oriental. Bom em batata, pepino, queijos cremosos, queijos frescos, omeletes. Também gostoso no arroz. A companhia das ervas considera o mesmo que endro. (Existe no comércio: folhas picadas e secas, ou as sementes, maiores que as da salsa). Bom em arroz, molhos, carnes, legumes e frango. Muito parecido o sabor com o do funcho.

O endro é uma planta muito utilizada como tempero e condimento, também podendo ser chamado por aneto (em italiano) ou dill (em inglês).

O tempero conhecido como dill, endro ou aneto tem um gosto único que acrescenta frescor e sabor a alimentos como salmão, molhos a base de creme, picles e saladas. Você sabe o que é endro? - Casa e Jardim | Receitashttps://revistacasaejardim.globo.com › noticia › 2018/07

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10/12/2021

* 2021 - Alho - Alho Poró - Allium sativum

 

Alho: empregado como condimento para todos os tipos de pratos. Membro aromático e forte da família da cebola. A quantidade utilizada depende do gosto individual.

Alho Base do tempero da cozinha moderna.

É apropriado para carnes em geral, molhos e massas. Excelente em molho de tomate, carne, peixe, aves, pão de alho. É comum ser utilizado em combinação com a cebola. EQUIVALÊNCIA: 1/8 de colher de chá de alho em pó ou granulado corresponde a aproximadamente 1 dente de alho. Tem gente que diz que não gosta, mas o alho é essencial em praticamente tudo o que se faz salgado. O segredo é usá-lo com exatidão. Na dose certa, o paladar mais implicante não vai reclamar, só vai sentir que está bom. Elemento fundamental na vinha d’alhos, é claro.


O  alho é um dos ingredientes mais importantes  na culinária. utilizado em quase todas as culturas gastronômicas, acrescenta sabor e aroma marcantes a muitos pratos tradicionais. Salvo se indica em grandes quantidades na receita, deve ser utilizado com cuidado, pois pode sobrepor-se ao sabor dos ingredientes principais da receita, dominando o sabor final da preparação. Quando refogar o alho, evite dourar em excesso, pois isso fará com que a receita fique indigesta e com um sabor levemente amargo. Usar muito pouco. O seu aroma típico é fornecido por uma substância que o compõe, de noma alicina, a qual contém enxofre. Tem vitaminas B1, B2 e C. Para retirar o cheiro do alho das mãos, experimente esfregá-las debaixo da água corrente com uma colher de inox, como se fosse sabonete. ·    Para eliminar o desagradável hálito provocado pelo alho, masque salsa fresca ou grãos de café. Embora seja um membro da família das cebolas, o alho é um ingrediente tão aromatizante como qualquer erva fresca.

·    O aroma do alho nos cozidos é mais apetitoso do que qualquer outro. Liga bem com quase todos os ingredientes, exceto os mais delicados, se for utilizado da maneira devida. Quando cru ou ligeiramente cozido, o seu gosto é forte e intenso, mas, quando cozido durante longo tempo com calor brando, o alho torna-se suave e doce. Por isso alguns pratos ou molhos necessitam apenas de uma pequena porção de alho, enquanto os pratos de cozedura prolongada beneficiam da adição de diversos dentes. Até mesmo as pessoas que afirmam não gostar de alho ficam surpreendidas com a melhoria de sabor. Francês = ail, Inglês = garlic, Espanhol = ajo, Italiano = aglio. Alho poró (Allium porrum L.): (Poireau-Leek) é uma hortaliça com sabor muito semelhante ao da cebola. Utiliza-se tanto o bulbo (parte mais branca) quanto as folhas. De sabor suave e levemente adocicado, é empregado em sopas, saladas, ensopados e quiches. As folhas também são usadas secas como tempero. Parece com a cebolinha, porém maior.

·     Alho Presente na cozinha de 10 entre 10 brasileiros, alho é um dos nossos temperos favoritos. Geralmente utilizado nos refogados, pode ser consumido cru, picadinho, espremido, em rodelas, assado… Além de nutritivo, é um alimento utilizado há muitos séculos na cura de enfermidades, por conta de suas propriedades medicinais. Ajuda no tratamento de espinhas até mesmo redução da perda óssea.


Alho-poró: é uma hortaliça com sabor muito semelhante ao da cebola. Utiliza-se tanto o bulbo (parte mais branca) quanto as folhas. De sabor suave e levemente adocicado, é empregado em sopas, saladas, ensopados e quiches. É o alho verde, com bulbos e folhas grandes. Meio parecido com a cebolinha, só que bem maior. Bom para o preparo de sopas, ensopados e saladas. O Alho Poró é da mesma família da cebola, com bulbo branco e folhas verdes e longas. A parte branca é utilizada em refogadas, como recheios de tortas e quiches, com massas e em diversos molhos. A parte verde é indicada para aromatizar caldos, sopas e ensopados. 

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https://www.consul.com.br/facilita-consul/geral/guia-de-temperos/

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http://www.geocities.ws/gil_de_almeida/temperos/temperos15jul07.pdfardapio.net.br/dicas/ervas-e-especiarias-classificadas-de-a-a-z,1285

09/12/2021

* 2021 - ALFAVACA OU BASILICÃO

 

Alfavaca ou Basilicão: Família das labiadas, gênero ocimum, erva cujas folhas são usadas como tempero em diversos pratos da cozinha italiana, saladas, tomates, ovos, queijos, peixes, carnes, milho, massas, molhos e como aromatizador de vinagres. A alfavaca tem um sabor adocicado e é muito parecida com o manjericão, embora suas folhas sejam mais graúdas. Origem brasileira. Seu chá substitui o café. 
Também é bom no arroz feito com tablete de caldo de carne. Esta folhinha é o melhor tempero para peixes, carnes e aquele arroz que se cozinha com um tablete de caldo de carne. Duas folhinhas bastam. É meio parente do manjericão, porém mais saborosa. Fácil de se ter em casa plantada. Pode-se deixar secar as folhas e guardar em vidro.   

Pode ser utilizada em diversas receitas à base de carnes vermelhas e aves. Combina também com molhos a base de tomates e manteiga de ervas. Usar em molhos para macarronada e em carnes em geral, principalmente vermelha.

O manjericão-de-folha-larga (mais conhecido apenas como manjericão ou basílico e também chamado de alfavacaalfavaca-cheirosa ou basilicão) (Ocimum basilicum) é uma planta perene, que mede aproximadamente 60 cm de altura, sendo originária da Ásia e África.

Alfavaca ou manjericão doce

É conhecida também como manjericão doce por ter menos amargor que o basílico italiano. Tem folhas médias, pontiagudas e serrilhadas, seu sabor é marcante com notas do cravo-da-índia e toque cítrico.

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https://www.consul.com.br/facilita-consul/geral/guia-de-temperos/

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