Você sabia que dia 25
de agosto é o Dia do Miojo? Pois é, até miojo tem dia de comemoração! Dizem que
nesta data, no ano de 1958, Momofuku Ando, que nasceu em Taiwan, descobriu uma
maneira diferente de preparar macarrão em apenas três minutos. E foi assim que
surgiu o Nissin Lámen, conhecido aqui no Brasil por “miojo”. O macarrão
instantâneo é fabricado por aqui desde 1965.
Por causa da descoberta
de Ando, comemora-se o Dia do Miojo. Dei uma navegada pela rede e descobri que
algumas chefs famosas também fazem miojo! Carla Pernambuco, do Carlota, por
exemplo, combina o seu com cogumelos, frango, legumes ou carne à milanesa com
molho agridoce. Já Morena Leite, do Capim Santo, prepara o seu de um jeito mais
sofisticado, acompanhado por lagosta salteada com raspas de limão cravo.
Chique, né?
Existe
até um blog dedicado ao prato com o propósito de ensinar 1001 receitas de
miojo.
Sempre
tenho um pacotinho na despensa e, confesso que, às vezes, recorro ao miojo
quando quero comer algo rápido. O meu faço assim:
Miojo
com presunto e brócolis
Ingredientes
–
1 pacote de macarrão instantâneo sabor carne
–
presunto cortado em tirinhas
–
3 colheres de sopa de creme de leite
–
raminhos de brócolis já cozido
–
1/2 cebola pequena picada
–
1 colher de sopa de manteiga
–
um pouquinho de leite para dar o ponto
– queijo parmesão
ralado para polvilhar
http://www.gazetadopovo.com.br/blogs/conversa-temperada/dia-25-e-o-dia-do-miojo-como-voce-faz-o-seu/
Acessem meu link:
http://dalvaday.blogspot.com.br/2016/08/2016-dia-do-miojo.html
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