O
Dia do Arando assinala-se anualmente a 23 de novembro. Este dia chama a atenção
para a importância nutricional do arando vermelho. Este é considerado um “super
fruto” pelas suas capacidades antioxidantes e pelo seu alto nível nutritivo.
Propriedades
do arando vermelho
O
arando é utilizado para travar cistites, infeções urinárias e dos rins,
colesterol e complicações cardiovasculares. Ele possui capacidades
anti-inflamatórias, antibióticas e antissépticas. Esta baga contém uma
substância chamada proantocianidina tipo A, que é um antioxidante natural,
presente noutros alimentos como as uvas e o chocolate. Para os índios
norte-americanos o arando vermelho era o alimento milagroso, que curava todas
as feridas. Os arandos são mais facilmente encontrados frescos no mercado entre
novembro e fevereiro.
Consumo
do arando
No
Dia do Arando pode ingerir o pequeno fruto de diversas formas, tais como em
sumo natural, junto com a comida (é uma peça essencial do Dia de Ação de
Graças), em cápsula ou simplesmente em estado puro, em fruto fresco.
O arando
também pode ser consumido na forma de passas, mas estas têm mais açúcar e menos
propriedades benéficas.
https://www.calendarr.com/portugal/dia-do-arando/
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