O Dia de Apreciação do
Empregado observa-se a 3 de março. A data foi celebrada pela primeira vez em
1995 nos Estados Unidos, celebrando-se tradicionalmente na primeira sexta-feira
de março. É uma data não oficial, de livre celebração, que foi ganhando adeptos
pelo mundo ao longo dos anos.
Objetivo
Como o nome indica, este
dia destina-se à apreciação do trabalho do funcionário por parte da chefia. O
esforço, a dedicação e o trabalho dos colaboradores passam muitas vezes
despercebidos aos chefes, sendo este dia uma tentativa de reavivar a memória
dos patrões de todo o mundo do valor e da importância dos seus trabalhadores. No
Dia de Apreciação do Empregado os patrões, managers e departamentos de recursos
humanos são incentivados a apoiar, a mimar e a recompensar os trabalhadores,
visto que a razão número 1 para a demissão de trabalhadores é a falta de
reconhecimento pela chefia.
Ideias
Dar um cartão com uma
mensagem de agradecimento ao trabalhador
Deixar o trabalhador
sair mais cedo
Oferecer o almoço ao
trabalhador
Dar um snack ou uma
cesta de lanche gourmet ao funcionário
Fazer uma atividade
competitiva fora do local de trabalho
Fazer uma festa após o
horário de trabalho
Tirar fotografias de
grupo e colocar nas redes sociais com uma mensagem de agradecimento a todo o
staff
https://www.calendarr.com/portugal/dia-de-apreciacao-do-empregado/
Nenhum comentário:
Postar um comentário