O Dia Internacional do
Milho é comemorado anualmente em 24 de abril, em todo o planeta. Esta data tem
o objetivo de homenagear e incentivar o cultivo e consumo de um dos cereais
mais nutritivos do mundo: o milho. Além da importância nutritiva, o milho
também apresenta um valor cultural de destaque, principalmente entre os povos
das Américas.
O milho tem diversos benefícios para o ser humanos e os animais,
como: proteger as células, reduzir os níveis de colesterol, prevenir problemas
cardíacos e controlar a taxa de açúcar no sangue, por exemplo. Normalmente, no
Dia do Milho os agricultores realizam festivais com demonstrações de comidas
típicas feitas a base deste cereal, além de concursos de artesanatos feitos com
partes da espiga do milho.
O milho é dos alimentos
símbolo do Brasil, sendo utilizado em diversas receitas típicas da culinária
brasileira afro-brasileira, como o mungunzá, a mandioca e o xerém. Devido a importância
que este alimento tem para o país, foi instituído o 24 de maio como o Dia
Nacional do Milho, através da lei nº 13.101, de 27 de janeiro de 2015.
https://www.calendarr.com/brasil/dia-internacional-do-milho/
Nenhum comentário:
Postar um comentário