Engenharia de Alimentos ou Engenharia Alimentar é o
ramo da engenharia que engloba todos os elementos relacionados com a
industrialização de alimentos, seja no desenvolvimento, fabricação,
conservação, armazenamento, transporte e comercialização.
A engenharia de
alimentos inclui, mas não se limita, a aplicação de conceitos e métodos da
engenharia química e engenharia agrícola. Este ramo da engenharia está baseado
nas aplicações de recursos tecnológicos na formação de profissionais que atuam
nas principais etapas da cadeia de produção dos alimentos industrializados,
assim trabalham desde a chegada das matéria-primas até um produto final
embalado e rotulado.
Para que todo esse processo ocorra, é necessário uma vasta
gama de conhecimentos em física, química, matemática e biologia, além de
conceitos de economia e administração. Esse enfoque no processo produtivo em si
diferencia esta área do conhecimento da nutrição, com o qual pode ser por vezes
confundido. Não obstante, o engenheiro dos alimentos deve obrigatoriamente ter
sólidos conceitos de nutrição, pois, de modo contrário, não seria possível a
produção de alimentos com características nutricionais desejadas. https://pt.wikipedia.org/wiki/Engenharia_de_alimentos
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