O Dia Mundial do Macarrão foi criado durante o I
Congresso Mundial da Pasta, que reuniu os principais fabricantes de macarrão do
mundo em Roma, na Itália, em 1995, durante o I World Pasta Congress (Congresso
Mundial de Macarrão). No Brasil, o Dia Internacional do Macarrão é comemorado
pela Associação Brasileira das Indústrias Alimentícias - Abima -, que
geralmente promove doações de macarrão a vários estados. No Brasil, o 3º maior
produtor e consumidor mundial, a responsável pela comemoração é a Associação
Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima). O mercado brasileiro
de massas alimentícias faturou em 2011 mais de R$ 6,1 bilhões, e foram
consumidos mais de 1 milhão de tonelada.
Nosso consumo per capita é de 6,2 kg
por ano. Alguns pesquisadores dizem que a massa surgiu na China, outros dizem
que apareceu na Palestina da Antiguidade, há ainda quem diga que foram os
Gregos que a consumiram pela primeira vez, mas uma coisa é consenso: apenas na
Itália o macarrão se tornou como o conhecemos hoje. O macarrão chegou ao Brasil
junto com os imigrantes italianos e, desde então, não sai mais da mesa do
Brasileiro. O Dia Mundial do Macarrão depois de 18 anos a data continua sendo
comemorada em diversos países com o objetivo de mostrar os benefícios do
macarrão e suas diferentes formas de preparo.
Fonte de carboidratos, o macarrão
é capaz de fornecer energia para as atividades diárias. Por isso, é importante
tê-lo sempre presente na alimentação. Com diferentes formatos, tipos e molhos
fica difícil escolher apenas um e, acompanhados de legumes, verduras e uma
proteína, como carne, frango, peixe ou ovo, ficam ainda mais saborosos. Agora,
que tal saborear uma macarronada?
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