CROQUETE DE MILHO VERDE
Ingredientes:
1 e ¼
xíc.(chá) de milho verde equivale uma lata
1
colher(sopa) de margarina
1 cebola
grande , ralada
1 tablete de
caldo de galinha
1 e ½ xíc.
(chá) de leite
2 xíc. (chá)
de farinha de trigo Dona Benta com fermento
2 ovos
Sal (pode
colocar um refoga fácil)
Para empanar:
½ xíc.(chá)
de farinha de rosca
¼ xíc. (chá)
de queijo parmesão ralado
2 claras
[óleo para fritar
Modo de preparo:
Bata no
liquidificador o milho verde com ½ xíc,de água e reserve
Em uma
frigideira, derreta a margarina em fogo brando, refogue a cebola e acrescente o
tablete de caldo de galinha. Abaixe o fogo, acrescente o milho verde batido e
mexa sempre até formar um creme.
Bata no
liquidificador o leite, a farinha, os ovos e sal á gosto.
Junte ao
creme e cozinhe até que a massa desprenda do fundo da panela.
Retire do
fogo e deixe esfriar. (morno)
Misture a
farinha de rosca e o queijo.
Enrole os
croquetes, passe-os nas claras batidas e na farinha de rosca e queijo.
Frite-os em
óleo quente até que fiquem dourados, escorra em papel absorvente. Sirva em
seguida.
Rendimentos:
50 a 60 croquetes.
Testado pela assistente social Dalva Day
Folder de curso da Farina de Trigo Dona Benta com fermento
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