O Dia do Chefe de
Cozinha é celebrado anualmente em 13 de maio. Cozinhar é uma arte! As pessoas
que se dedicam a preparar deliciosos pratos são mais do que profissionais, são
artistas! Criatividade, paciência e empenho são algumas das características
essenciais para a formação de um bom chefe de cozinha.
Além das técnicas, o
chefe de cozinha deve ter a sensibilidade necessária para adaptar as receitas
de acordo com a ocasião. Atualmente, os chefes de cozinha atuam em diversos
locais, como hotéis, restaurantes, escolas ou em qualquer outro estabelecimento
em que seja necessária uma cozinha. Para atuar como chefe de cozinha, o
profissional deve fazer um curso de Gastronomia e constantes formações, com
atualizações sobre as técnicas e truques gastronômicos.
Origem do Dia do Chefe
de Cozinha
Esta data foi criada
através da Associação Brasileira da Alta Gastronomia (ABAGA), em 1999. O
intuito era de homenagear o ato e o prazer de cozinhar. Esses profissionais
ainda são homenageados, a nível mundial, em 20 de outubro, quando se comemora o
Dia Internacional do Chef de Cozinha.
https://www.calendarr.com/brasil/dia-nacional-do-chefe-de-cozinha/
Nenhum comentário:
Postar um comentário