Essa receitinha de família, vai arrancar elogios na sua ceia de ano novo. Não fica enjoativa, e fica "docinho" na medida certa. Ah, se você não curte ouro branco, pode trocar por outro bombom: sonho de valsa, serenata do amor e afins.
Vamos anotar os ingredientes?
Você vai precisar para a receita:
* 400 ml de leite integral
* 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
* 1 cx (ou lata) de leite condensado
* 3 gemas peneiradas
* 1 cx (ou lata) de creme de leite
* 10 a 15 ouro brancos picados
* 1 colher de chá de manteiga com sal (opcional)
Preparo: Dissolva duas colheres das de sopa de amido de milho em 400 ml de leite em temperatura ambiente em uma panela. Acrescente 1 caixa de leite condensado, 3 gemas de ovos peneiradas. Junte a receita, a manteiga (opcional). Ligue o fogo em temperatura baixa e mexa todos os ingredientes, até começar a levantar fervura, ficando quase homogêneo, ou seja mais grossinho. Cuide para não queimar. Desligue o fogo e acrescente 1 lata de creme de leite e mexa até misturar bem. Espere esfriar e passe o creme para um refratário. Pique com uma faca 10 a 15 ouro brancos. Misture os pedaços no creme até esconde-los. Leve para o refrigerador por no mínimo 1 hora, para ficar firme e geladinho. Você pode decorar com alguns pedacinhos de ouro branco.
Dicas: Eu não usei, mas você pode misturar algumas gotinhas de baunilha, lá no início da receita.
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Boas festas e Feliz 2021.
Muito obrigada,
Dalva Day
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