29/12/2020

* 2020 - Sensacional strogonoff com bombons ouro branco para o réveillon

Essa receitinha de família, vai arrancar elogios na sua ceia de ano novo. Não fica enjoativa, e fica "docinho" na medida certa.  Ah, se você não curte ouro branco, pode trocar por outro bombom: sonho de valsa, serenata do amor e afins. 


Vamos anotar os ingredientes? 


Você vai precisar para a receita: 


* 400 ml de leite integral

* 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)

* 1 cx (ou lata) de leite condensado

* 3 gemas peneiradas

* 1 cx (ou lata)  de creme de leite

* 10 a 15 ouro brancos picados 

* 1 colher de chá de manteiga com sal (opcional)

Preparo: Dissolva duas colheres das de sopa de amido de milho em 400 ml de leite em temperatura ambiente em uma panela. Acrescente 1 caixa de leite condensado, 3 gemas de ovos peneiradas. Junte a receita, a manteiga (opcional). Ligue o fogo em temperatura baixa e mexa todos os ingredientes, até começar a levantar fervura, ficando quase homogêneo, ou seja mais grossinho. Cuide para não queimar. Desligue o fogo e acrescente 1 lata de creme de leite e mexa até misturar bem. Espere esfriar e passe o creme para um refratário. Pique com uma faca 10 a 15 ouro brancos. Misture os pedaços no creme até esconde-los. Leve para o refrigerador por no mínimo 1 hora, para ficar firme e geladinho. Você pode decorar com alguns pedacinhos de ouro branco.

Dicas: Eu não usei, mas você pode misturar  algumas gotinhas de baunilha, lá no início da receita. 

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Boas festas e Feliz 2021. 

Muito obrigada, 

Dalva Day

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