10/07/2023

* 2023 - Dia Mundial da PIZZA

            Cada link abaixo que apertar, irão viajar numa maravilhosa pizzaria de vários sabores. 

Segundo a história, a pizza começou a ser fabricada pelos egípcios, através da mistura de farinha e água. Mas existem outros que acreditam que os gregos foram os primeiros a fazer a pizza, pois eles faziam massas a base de farinha de trigo, arroz, ou grão-de-bico, e as assavam em tijolos quentes. Essa prática chegou na Itália por causa das cruzadas, e foi lá que ela foi incrementada e se tornou a pizza que conhecemos hoje. O Dia da Pizza é comemorado em 10 de julho no Brasil, desde 1985. O importante que ela é uma delicia e o melhor recheio é chamar os amigos e familiares para saborear juntos.

"A origem da data comemorativa remete ao ano de 1985, quando o então secretário de Turismo de São Paulo, Caio Luiz de Carvalho, realizou um concurso cultural para escolher as melhores pizzas dos sabores marguerita e muçarela. O concurso teve tanto sucesso que, desde então, o dia 10 de julho é considerado o Dia da Pizza no Brasil, data em que a maioria das pizzarias do Brasil faz promoções e descontos." Veja mais sobre "História da pizza" em: https://brasilescola.uol.com.br/curiosidades/historia-da-pizza.htm

http://dalvaday.blogspot.com/2017/07/2017-dia-da-pizza.html                                                                              

http://dalvaday.blogspot.com/2014/07/2014-dia-da-pizza.html

http://dalvaday.blogspot.com/2017/07/2017-dia-da-pizza.html

"Os primeiros sabores de pizzas da Itália foram mastunicola, que tinha manjericão, banha, queijo e pimenta, e cecinielli, com pedaços de peixe." Veja mais sobre "História da pizza" em: https://brasilescola.uol.com.br/curiosidades/historia-da-pizza.htm

http://dalvaday.blogspot.com/2016/07/2016-sabores-de-pizza-com-letra-a.html

"Sabores de pizza mais pedidos no Brasil"

01. Calabresa: molho de tomate, queijo muçarela e fatias de calabresa;

02. Portuguesa: molho de tomate, ovos cozidos, cebola, azeitona, ervilha, queijo e presunto;

03. Marguerita: pode seguir a receita tradicional italiana ou a muçarela de búfala pode ser substituída pela muçarela tradicional.

04. Frango com catupiry: molho de tomate, pedaços de frango, muçarela e queijo catupiry por cima;

05. Muçarela: molho de tomate, queijo muçarela, e orégano por cima."

FONTE: "História da pizza" em: https://brasilescola.uol.com.br/curiosidades/historia-da-pizza.htm

http://dalvaday.blogspot.com/2016/07/2016-sabores-de-pizza-com-letra-b.html

http://dalvaday.blogspot.com/2016/07/2016-sabores-de-pizza-com-letra-c.html

http://dalvaday.blogspot.com/2016/07/2016-sabores-de-pizza-com-letra-d-ao-j.html

http://dalvaday.blogspot.com/2016/07/2016-sabores-de-pizza-com-letra-l-ao-q.html

http://dalvaday.blogspot.com/2016/07/2016-sabores-de-pizza-com-letra-r-ao-s_6.html   

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails