Toda mulher, independentemente da idade, precisa
consumir uma grande variedade de vitaminas. Estas podem ser encontradas tanto
em alimentos naturais como em suplementos.
A deficiência de vitaminas pode provocar vários problemas de saúde. Por
isso, neste post, vamos mostrar 10 vitaminas indispensáveis às mulheres:
1. Vitamina A
Além de melhorar a pele e
fortalecer os ossos, dentes e tecidos, a vitamina A é rica em antioxidantes.
Conheça outros benefícios:
- Faz bem às membranas mucosas
- Reduz os riscos de doenças
crônicas
- Melhora a visão
- Retarda o processo de
envelhecimento
- Fortalece o sistema
imunológico
Algumas boas fontes de vitamina
A são a cenoura, a batata-doce, a manga, o mamão, a couve, o espinafre, a
manteiga e gema do ovo.
Ela também melhora a imunidade
do corpo, além de:
- Melhorar o metabolismo
- Aumentar a energia
- Aumentar o sistema
imunológico
- Combater estresse, ansiedade
e fadiga
O consumo regular de vitamina
B2 evita vários problemas, como: dor na garganta, úlceras na boca, lábios
rachados, cabelos secos, rugas e coceira na pele.
Os alimentos que contêm
vitamina B2 são: iogurte, leite, vegetais verdes, fermentos, ovos, cereais,
soja, amêndoas, nozes e cogumelos.
Ajuda na produção de hormônios
e substâncias importantes para o cérebro, reduzindo depressão, perda de memória
e problemas cardíacos.
Saiba mais:
- Ajuda a regular o nível de
açúcar no sangue
- Evita anemia
4. Vitamina B7 (biotina)
Esta é muito importante para o
crescimento celular e a síntese de ácidos graxos.
Ela:
- Evita queda de cabelo
- Cuida da pele
- Trata as unhas quebradiças
- Fortalece os ossos
- Ajuda a manter os níveis de
colesterol estáveis
5. Vitamina B9 (ácido fólico)
Excelente para prevenir:
- Doenças cardíacas
- Pressão arterial elevada
- Alzheimer
- Depressão
- Câncer
Para obter esta vitamina,
procure consumir folhas verdes escuras, suco de laranja, aspargos, melões,
morangos, cereais, legumes, feijão e ovos. É muito importante que as gestantes
garantam a cota recomendada de vitamina B9 no organismo.
6. Vitamina B12
Trata-se de mais uma vitamina
muito importante que:
- Combate depressão
- Previne doenças cardíacas,
perda de memória e anemia
- Mantém a saúde do sistema
nervoso e a função cerebral
A falta desta vitamina causa irritabilidade,
depressão e inchaço na boca e na língua.
Basta consumir queijo, ovos,
peixe, carne, leite e iogurte, por exemplo.
Superconhecida por estimular a
imunidade, mas ela também tem outras funções, como:
- Poder de cicatrização
- Evitar câncer e doenças
cardíacas
- Estimular o crescimento de
tecido e a formação de células vermelhas no sangue
Os alimentos fontes de vitamina
C são: acerola, brócolis, laranja, limão, uva, pimentão, batata e morango.
8. Vitamina D
É também muito importante, pois:
- Absorve o cálcio
- Fortalece os ossos
- Reduz o risco de esclerose
múltipla, artrite e câncer
- Melhora a visão
- Combate a TPM
- Ajuda a normalizar a pressão
arterial
A exposição de 10 a 15 minutos ao sol
é o suficiente para adquirir vitamina D, além do consumo de peixe, leite e
ovos.
Com o passar da idade, o corpo sofre
algumas mudanças e o consumo regular da vitamina E alivia alguns desses
sintomas.
- Reduz o processo de envelhecimento
- Previne problemas cardíacos,
catarata, perda de memória e câncer
Gérmen de trigo, avelãs, amêndoas,
espinafre, margarina e óleo de girassol são alimentos recomendados para quem
quer consumir vitamina E.
Esta é outra vitamina que fortalece a
imunidade, além de:
- Aumentar a energia do corpo
- Fortalecer os ossos
- Manter a coagulação do sangue
normal
- Reduzir os riscos de doenças
cardíacas
Consuma óleo de peixe, óleo de soja,
folhas verdes e grãos integrais.
Observação: Comer cinco porções de
frutas e vegetais por dia, de cores variadas, dá para garantir as vitaminas
essenciais.
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