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CASCA DE OVO |
Milhões
de pessoas no mundo consomem ovos diariamente ,isso graças ao valor nutritivo
deles, que são ricos em proteínas, vitaminas e sais minerais. Veja quanta coisa
boa você pode fazer com as cascas de ovos. Uma casca de ovo é
composta por carbonato de cálcio, que é também o principal ingrediente de
alguns antiácidos. Cada casca de tamanho médio contém aproximadamente 750-800mg de cálcio. A casca representa entre 9 e 12% do peso total do ovo, e contém poros
que permitem receber oxigênio e liberar o dióxido
de carbono e a umidade.
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Creme dental caseiro |
Você pode fazer seu próprio
creme dental com casca de ovo, pois ela ajuda a fortalecer os dentes. Um estudo
publicado em 2015, no Journal of Clinical and Diagnostic Research, mostrou que
uma solução feita à base de pó de casca de ovo de galinha era excelente para o
esmalte dentário. Você só precisa ferver, secar e moer a casca de 12 ovos.
Feito isso, coloque numa tigela e acrescente:- 1 colher (sopa) de óleo de coco-
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio- 10 gotas de óleo essencial de
menta/hortelã (vende-se em qualquer loja de produtos naturais) Guarde a mistura
num frasco e use todas as manhãs como pasta dental, escovando.
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Curativo natural |
A membrana da casca de ovo (a parte interior que é como uma película
transparente) serve para promover a cura de cortes e arranhões. Assim, da
próxima vez que se machucar, aplique-a e deixe-a agir sozinha.
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Dar aos tomates um “impulso de cálcio” |
Se
você tem uma horta, certamente saberá que um problema comum da planta de tomate
é que ela não tem força suficiente para suportar o peso dos frutos. Quem
entende de jardim comumente coloca cascas de ovo na terra onde estão as plantas
de tomate para ajudar a combater este problema.
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Decoração de festa |
Os ovos podem ser usados como
pequenos potinhos para guardar chocolate em festas infantis. Para fazer com
praticidade, fure uma das extremidades da casca com uma agulha. Em seguida,
abra uma tampa na outra ponta. Assopre pelo buraco para que a clara e a gema
saiam pela outra abertura. Lave bem e estarão prontos para a festa.
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Enfeites de Natal e de Páscoa |
As
cascas de ovos decoradas podem ser utilizadas para decorar as árvores de natal
e também o jardim, na Páscoa. O ideal é que os ovos sejam pintados. Em alguns
países do Leste Europeu, como na Ucrânia, essa é uma tradição antiga. Além dos
pinheiros plantas da família das agaves (pitas) são muito utilizadas. Em cada
extremidade das folhas, uma casca de ovo decorada é espetada. Essa pode ser um
excelente entretenimento para as crianças, assim como uma maneira de gastar
menos nas festas.Uma opção é fazer enfeites
para o Natal. Isso pode requerer fazer um curso e muita paciência, além de
cuidado e boa coordenação. Também pode ser um excelente entretenimento para as
crianças, assim como uma maneira de gastar menos nas festas.
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Fazer velas |
A
próxima vez que comer ovos duros, quebre-os cuidadosamente pela parte de cima e
deixe o resto para fazer uma base que será preenchida com cera para vela. Basta
inserir um pavio, deixar que a cera se fixe e tirar a casca.
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Fortalecer as unhas |
Esmague e triture as cascas de
ovo até transformá-las em um pó e acrescente um pouco ao seu esmalte. Quando
pintar as unhas, estará fortalecendo-as. Essa dica é perfeita para mulheres que
têm unhas quebradiças e que demoram em crescer.
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Máscara nutritiva nº 1 |
Use um pilão para
moer as cascas de ovo e misture-as com uma clara de ovo para fazer uma máscara
caseira saudável que reduz a tensão facial. Deixe que ela seque antes de
enxaguar.
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Máscara nutritiva nª 2 |
Outra opção é a
máscara com casca de ovo e limão. Essa máscara consiste de: 1 colher de chá de
pó de casca, 1 colher de chá sumo de limão 1 colher de chá de limão, 1 colher
de chá de óleo vegetal refinado e gema de um ovo.grind gema, acrescente raspas
de laranja, deixe repousar, coberta por uma meia hora. Adicione os demais
ingredientes, misture bem. Aplique no rosto por 15-30 minutos, retirados os
restos de um tampão. Esta máscara é recomendado para fazer 2-3 vezes por mês,
não mais, com pele escamosa seca.
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Melhorar o sabor do café |
Ferver
cascas de ovo no café (algo que vem sendo feito há séculos) ajudará a reduzir o
sabor amargo. Lembre-se de lavar bem a casca e coar o café para não comer
nenhum pedaço. Duas substâncias presentes nos grãos de café – o ácido clorogênico
lactonas e o fenil indane – provocam acidez, que muitas vezes ataca estômagos
mais sensíveis. Para neutralizá-la, use o pH alcalino da casca do ovo. Basta
colocar uma casca (limpa) no filtro da cafeteira. A bebida não perde o sabor.
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Mineralizante |
Deixe as cascas de ovo de molho na água com
suco de limão durante algumas semanas e guarde esta mistura na geladeira.
Acrescente um pouco dela a batidas de frutas e vegetais para obter minerais
adicionais.
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